Connect With Us

Jalan Kali Perancis Tangerang Rusak Jadi Trending Topic di Twitter

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 13:37

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Kali Perancis di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang sempat menjadi treding topic di media sosial Twitter, Kamis (10/12/2020) malam.

Kondisi jalan yang menjadi akses kendaraan dari Kosambi ke Bandara Soekarno Hatta atau Jakarta, maupun sebaliknya itu, ramai diperbincangkan netizen dengan tagar #JalanPerancisRusakLagi.

Mereka juga menyampaikan keluhannya dengan mengunggah foto dan video jalan dan menagih janji pemerintah yang mengaku akan memperbaiki jalan tersebut sejak awal tahun.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Penelusuran Tangerangnews, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 12.40 WIB, tagar #JalanPerancisRusakLagi masih dibahas di Twitter. Salah satunya oleh akun twitter @naztaaa.

Menurutnya Jalan Perancis ini udah berulang kali rusak. Tahun 2010 udah dikomplain warga melalui surat pembaca di salah satu media nasional. Lalu, tahun 2019 sempat didemo warga Kosambi. Tahun ini pun sempat trending topic di media sosial dan Kepala Dinas PU Kota Tangerang berjanji untuk memperbaiki.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

“Sepanjang 2,5 Km mulai dari pertigaan Indomaret Rawa Jeruk/J Hotel sampai Kosambi Permai/BCA rusak berat sampai 70%. Kerusakan makin parah, truk makin banyak dan kemacetan 1,5 Km ditempuh 1,5 jam. Ah mantap!” cuitnya.

Dijelaskan @naztaaa, pemerintah daerah setempat janji memperbaikijalan pada bulan Maret, ternyata tidak dilakukan. “Jalan makin rusak bikin macet total, sering kecelakaan, truk besar juga dibiarin lewat pagi-sore. Gimana nih. APBD-nya gede padahal, masa bertahun-tahun ndak bisa perbaiki jalan umum,” tambahnya.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Ternyata cuitan netizen itu ditanggapi Pemerintah Kota Tangerang melalui akun twitternya @Kota_Tangerang.

“Selamat Siang. Kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian dan akan ditindaklanjuti tahun anggaran 2021. Terimakasih -CJ,” tulisnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill