Connect With Us

Jalan Kali Perancis Tangerang Rusak Jadi Trending Topic di Twitter

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 13:37

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Kali Perancis di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang sempat menjadi treding topic di media sosial Twitter, Kamis (10/12/2020) malam.

Kondisi jalan yang menjadi akses kendaraan dari Kosambi ke Bandara Soekarno Hatta atau Jakarta, maupun sebaliknya itu, ramai diperbincangkan netizen dengan tagar #JalanPerancisRusakLagi.

Mereka juga menyampaikan keluhannya dengan mengunggah foto dan video jalan dan menagih janji pemerintah yang mengaku akan memperbaiki jalan tersebut sejak awal tahun.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Penelusuran Tangerangnews, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 12.40 WIB, tagar #JalanPerancisRusakLagi masih dibahas di Twitter. Salah satunya oleh akun twitter @naztaaa.

Menurutnya Jalan Perancis ini udah berulang kali rusak. Tahun 2010 udah dikomplain warga melalui surat pembaca di salah satu media nasional. Lalu, tahun 2019 sempat didemo warga Kosambi. Tahun ini pun sempat trending topic di media sosial dan Kepala Dinas PU Kota Tangerang berjanji untuk memperbaiki.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

“Sepanjang 2,5 Km mulai dari pertigaan Indomaret Rawa Jeruk/J Hotel sampai Kosambi Permai/BCA rusak berat sampai 70%. Kerusakan makin parah, truk makin banyak dan kemacetan 1,5 Km ditempuh 1,5 jam. Ah mantap!” cuitnya.

Dijelaskan @naztaaa, pemerintah daerah setempat janji memperbaikijalan pada bulan Maret, ternyata tidak dilakukan. “Jalan makin rusak bikin macet total, sering kecelakaan, truk besar juga dibiarin lewat pagi-sore. Gimana nih. APBD-nya gede padahal, masa bertahun-tahun ndak bisa perbaiki jalan umum,” tambahnya.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Ternyata cuitan netizen itu ditanggapi Pemerintah Kota Tangerang melalui akun twitternya @Kota_Tangerang.

“Selamat Siang. Kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian dan akan ditindaklanjuti tahun anggaran 2021. Terimakasih -CJ,” tulisnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

NASIONAL
Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:01

Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill