Connect With Us

Jalan Kali Perancis Tangerang Rusak Jadi Trending Topic di Twitter

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 13:37

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Kali Perancis di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang sempat menjadi treding topic di media sosial Twitter, Kamis (10/12/2020) malam.

Kondisi jalan yang menjadi akses kendaraan dari Kosambi ke Bandara Soekarno Hatta atau Jakarta, maupun sebaliknya itu, ramai diperbincangkan netizen dengan tagar #JalanPerancisRusakLagi.

Mereka juga menyampaikan keluhannya dengan mengunggah foto dan video jalan dan menagih janji pemerintah yang mengaku akan memperbaiki jalan tersebut sejak awal tahun.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Penelusuran Tangerangnews, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 12.40 WIB, tagar #JalanPerancisRusakLagi masih dibahas di Twitter. Salah satunya oleh akun twitter @naztaaa.

Menurutnya Jalan Perancis ini udah berulang kali rusak. Tahun 2010 udah dikomplain warga melalui surat pembaca di salah satu media nasional. Lalu, tahun 2019 sempat didemo warga Kosambi. Tahun ini pun sempat trending topic di media sosial dan Kepala Dinas PU Kota Tangerang berjanji untuk memperbaiki.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

“Sepanjang 2,5 Km mulai dari pertigaan Indomaret Rawa Jeruk/J Hotel sampai Kosambi Permai/BCA rusak berat sampai 70%. Kerusakan makin parah, truk makin banyak dan kemacetan 1,5 Km ditempuh 1,5 jam. Ah mantap!” cuitnya.

Dijelaskan @naztaaa, pemerintah daerah setempat janji memperbaikijalan pada bulan Maret, ternyata tidak dilakukan. “Jalan makin rusak bikin macet total, sering kecelakaan, truk besar juga dibiarin lewat pagi-sore. Gimana nih. APBD-nya gede padahal, masa bertahun-tahun ndak bisa perbaiki jalan umum,” tambahnya.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Ternyata cuitan netizen itu ditanggapi Pemerintah Kota Tangerang melalui akun twitternya @Kota_Tangerang.

“Selamat Siang. Kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian dan akan ditindaklanjuti tahun anggaran 2021. Terimakasih -CJ,” tulisnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill