Connect With Us

Jalan Kali Perancis Tangerang Rusak Jadi Trending Topic di Twitter

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 13:37

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Kali Perancis di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang sempat menjadi treding topic di media sosial Twitter, Kamis (10/12/2020) malam.

Kondisi jalan yang menjadi akses kendaraan dari Kosambi ke Bandara Soekarno Hatta atau Jakarta, maupun sebaliknya itu, ramai diperbincangkan netizen dengan tagar #JalanPerancisRusakLagi.

Mereka juga menyampaikan keluhannya dengan mengunggah foto dan video jalan dan menagih janji pemerintah yang mengaku akan memperbaiki jalan tersebut sejak awal tahun.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Penelusuran Tangerangnews, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 12.40 WIB, tagar #JalanPerancisRusakLagi masih dibahas di Twitter. Salah satunya oleh akun twitter @naztaaa.

Menurutnya Jalan Perancis ini udah berulang kali rusak. Tahun 2010 udah dikomplain warga melalui surat pembaca di salah satu media nasional. Lalu, tahun 2019 sempat didemo warga Kosambi. Tahun ini pun sempat trending topic di media sosial dan Kepala Dinas PU Kota Tangerang berjanji untuk memperbaiki.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

“Sepanjang 2,5 Km mulai dari pertigaan Indomaret Rawa Jeruk/J Hotel sampai Kosambi Permai/BCA rusak berat sampai 70%. Kerusakan makin parah, truk makin banyak dan kemacetan 1,5 Km ditempuh 1,5 jam. Ah mantap!” cuitnya.

Dijelaskan @naztaaa, pemerintah daerah setempat janji memperbaikijalan pada bulan Maret, ternyata tidak dilakukan. “Jalan makin rusak bikin macet total, sering kecelakaan, truk besar juga dibiarin lewat pagi-sore. Gimana nih. APBD-nya gede padahal, masa bertahun-tahun ndak bisa perbaiki jalan umum,” tambahnya.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Ternyata cuitan netizen itu ditanggapi Pemerintah Kota Tangerang melalui akun twitternya @Kota_Tangerang.

“Selamat Siang. Kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian dan akan ditindaklanjuti tahun anggaran 2021. Terimakasih -CJ,” tulisnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill