Connect With Us

Jalan Kali Perancis Tangerang Rusak Jadi Trending Topic di Twitter

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 13:37

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan Jalan Kali Perancis di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang sempat menjadi treding topic di media sosial Twitter, Kamis (10/12/2020) malam.

Kondisi jalan yang menjadi akses kendaraan dari Kosambi ke Bandara Soekarno Hatta atau Jakarta, maupun sebaliknya itu, ramai diperbincangkan netizen dengan tagar #JalanPerancisRusakLagi.

Mereka juga menyampaikan keluhannya dengan mengunggah foto dan video jalan dan menagih janji pemerintah yang mengaku akan memperbaiki jalan tersebut sejak awal tahun.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Penelusuran Tangerangnews, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 12.40 WIB, tagar #JalanPerancisRusakLagi masih dibahas di Twitter. Salah satunya oleh akun twitter @naztaaa.

Menurutnya Jalan Perancis ini udah berulang kali rusak. Tahun 2010 udah dikomplain warga melalui surat pembaca di salah satu media nasional. Lalu, tahun 2019 sempat didemo warga Kosambi. Tahun ini pun sempat trending topic di media sosial dan Kepala Dinas PU Kota Tangerang berjanji untuk memperbaiki.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

“Sepanjang 2,5 Km mulai dari pertigaan Indomaret Rawa Jeruk/J Hotel sampai Kosambi Permai/BCA rusak berat sampai 70%. Kerusakan makin parah, truk makin banyak dan kemacetan 1,5 Km ditempuh 1,5 jam. Ah mantap!” cuitnya.

Dijelaskan @naztaaa, pemerintah daerah setempat janji memperbaikijalan pada bulan Maret, ternyata tidak dilakukan. “Jalan makin rusak bikin macet total, sering kecelakaan, truk besar juga dibiarin lewat pagi-sore. Gimana nih. APBD-nya gede padahal, masa bertahun-tahun ndak bisa perbaiki jalan umum,” tambahnya.

Kondisi jalan Kali Perancis yang rusak di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (11/12/2020).

Ternyata cuitan netizen itu ditanggapi Pemerintah Kota Tangerang melalui akun twitternya @Kota_Tangerang.

“Selamat Siang. Kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian dan akan ditindaklanjuti tahun anggaran 2021. Terimakasih -CJ,” tulisnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill