Connect With Us

Sejumlah Jalan Rusak di Kota Tangerang Akhirnya Diperbaiki

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 Juli 2020 | 15:23

Tampak para pekerja sedang memperbaiki jalan yang rusak di Jalan Maulana Hasanudin Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Sejumlah titik jalan rusak di Kota Tangerang akhirnya telah diperbaiki Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Hal itu diungkapkan Kasie Pemeliharaan Jalan Dinas PUPR Kota Tangerang Yosa Yogaswara kepada TangerangNews, Rabu (22/7/2020).

"Perbaikan jalan rusak dilakukan di Jalan Sangego, Jalan Maulana Hasanudin, dan Jalan Pembangunan I. Perbaikannya belum berhenti. Nanti masih berlanjut ke lokasi lain," ujarnya.

Menurutnya, ruas jalan tersebut diperbaiki karena mengalami kerusakan sedang. Adapun perbaikan dilakukan dengan aspal. "Pakai metode pengaspalan," kata Yosa.

Saat ini, kerusakan jalan di Kota Tangerang juga berada di sejumlah ruas jalan nasional dan provinsi, termasuk Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di fly over menuju Mal Balekota.

Sementara Jalan Jenderal Sudirman merupakan ruas jalan provinsi, sehingga penanganan jalan rusak menjadi kewenangan Pemprov Banten. "Kami (Pemkot Tangerang) sudah mengirimkan surat penanganan jalan rusak itu," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill