Connect With Us

Kawasan Industri di Balaraja Tangerang Langganan Banjir, Pekerja Harus Jalan Kaki ke Pabrik

Redaksi | Jumat, 19 Februari 2021 | 11:29

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021). (@TangerangNews / Icha Khalisa Destiana)

TANGERANGNEWS.com-Hujan terus menerus di wilayah Kabupaten Tangerang dan sekitarnya kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, salah satunya di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja, Jumat (19/2/2021).

Kawasan ini kerap terendam banjir setiap musim hujan, karena tidak adanya saluran air. Pengedara sepeda motor pun harus hati-hati ketika melewati banjir ini.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021).

"Tadi malam banjir sempat 50 sentimeter dan semua jalan hampir tergenang air. Sekarang banjir sudah lumayan surut," ujar Zaenal, pejalan kaki.

Banjir diprediksi akan kembali lagi jika terjadi hujan, karena debit air dari Sungai Cimanceuri dan Kali Cipayeun belum surut.

Baca Juga :

Ruas jalan dekat PT Satyamitra Kemas Lestari (SKL) juga kerap menjadi tempat langganan banjir.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021)

Para karyawan yang bekerja di kawasan itu harus berjalan kaki ke pabrik karena tidak bisa dilintasi sepeda motor. Sementara motornya dititipkan di daerah yang lebih tinggi.

Zaenal menambahkan akibat banjir terkadang pengendara sepeda motor mogok dan sering terjadi kecelakaan. (RAZ/RAC)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill