Connect With Us

Pria Ngaku Pegawai Kantor Pusat Gasak Uang di Brankas Minimarket Sindang Jaya Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Juni 2021 | 10:13

Ilustrasi pencurian. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pria berinisial RS, 26, membawa kabur uang hasil penjualan minimarket yang berlokasi di Kampung Gandu, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Rabu 9 Juni 2021.

Dalam aksinya, pelaku berpura-pura sebagai utusan dari kantor pusat. Dia mengaku datang untuk melakukan sidak. 

"Tersangka mengaku sebagai karyawan head office (HO) pada kantor pusat yang ditugaskan untuk menyidak brankas minimarket," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro seperti yang dilansir dari Sindonews, Kamis 10 Juni 2021.

Rupanya pengakuan RS berhasil meyakinkan karyawan minimarket. Tanpa curiga mereka  langsung membawa RS ke ruang brankas. 

Setelah di dalam, RS meminta agar brankas dibuka. Dia pun mengambil uang di dalam brankas yang berjumlah Rp9 juta. 

 

Untuk memuluskan aksinya, pelaku meminta dibuatkan berita acara pemeriksaan brankas.

"Berita acara itu diberi stempel. Setelah itu, pelaku pergi meninggalkan minimarket," ujar Wahyu.

Setelah pelaku pergi, karyawan merasa curiga dan menghubungi kantor pusat untuk mengkonfirmasi sidak tersebut. Namun, pihak kantor pusat membantah adanya kegiatan seperti itu.

"Peristiwa itu langsung dilaporkan ke Polsek Pasar Kemis. Polisi kemudian menindaklanjuti laporan itu dengan melakukan penyelidikan," kata Wahyu. 

Dari hasil pemeriksaan terhadap saksi dan rekaman kamera CCTV diketahui pelaku beraksi seorang diri. "Dalam hitungan jam pelaku berhasil dibekuk. Uang Rp9 juta masih ada di kantong celana pelaku," kata Wahyu. (RAZ/RAC)

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Kamis, 2 Juli 2026 | 19:04

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan penurunan tingkat pengangguran menjadi 4,85 persen serta tingkat kemiskinan menjadi 8,25 persen sepanjang 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill