Connect With Us

Keanehan Perampokan & Pencurian di Toko Emas ITC BSD

Redaksi | Selasa, 20 April 2021 | 11:38

Toko emas di ITC BSD. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Informasi mengenai adanya peristiwa pencurian di Toko Emas ITC BSD, yang disebut mengalami kerugian mencapai Rp85 miliar terbilang aneh, seakan tak masuk diakal.  

 

Beberapa fakta yang berhasil dihimpun TangerangNews.com,  terlihat seperti misalnya, pelapor irit sekali memberikan penjelasan.  

 

Bahkan kini pelapor atau yang mengklaim sebagai korban pencurian itu, telepon selularnya tidak dapat dihubungi.  

Sang pelapor bernama Budi Hermanto,37, yang memiliki tiga toko emas di ITC BSD melaporkan pengacaranya sendiri yakni Mohamad Ibadi yang disebut dalam laporan,  sebagai pelaku.  

 

Kejanggalan lain, yakni saat peristiwa pada Jumat 16 April 2021 itu di lokasi, tampak ramai petugas keamanan pusat perbelanjaan tersebut dan bahkan terdapat anggota dari Kepolisian. Serta yang menjadi terlapor begitu santai sambil merokok saat peristiwa malam tersebut. 

 

Lalu benarkah itu tindak pidana pencurian atau perampokan, atau memang ada motif lain?

 

Berikut adalah foto-foto yang didapat TangerangNews.com saat terjadinya peristiwa tersebut :

ol

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill