Connect With Us

Keanehan Perampokan & Pencurian di Toko Emas ITC BSD

Redaksi | Selasa, 20 April 2021 | 11:38

Toko emas di ITC BSD. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Informasi mengenai adanya peristiwa pencurian di Toko Emas ITC BSD, yang disebut mengalami kerugian mencapai Rp85 miliar terbilang aneh, seakan tak masuk diakal.  

 

Beberapa fakta yang berhasil dihimpun TangerangNews.com,  terlihat seperti misalnya, pelapor irit sekali memberikan penjelasan.  

 

Bahkan kini pelapor atau yang mengklaim sebagai korban pencurian itu, telepon selularnya tidak dapat dihubungi.  

Sang pelapor bernama Budi Hermanto,37, yang memiliki tiga toko emas di ITC BSD melaporkan pengacaranya sendiri yakni Mohamad Ibadi yang disebut dalam laporan,  sebagai pelaku.  

 

Kejanggalan lain, yakni saat peristiwa pada Jumat 16 April 2021 itu di lokasi, tampak ramai petugas keamanan pusat perbelanjaan tersebut dan bahkan terdapat anggota dari Kepolisian. Serta yang menjadi terlapor begitu santai sambil merokok saat peristiwa malam tersebut. 

 

Lalu benarkah itu tindak pidana pencurian atau perampokan, atau memang ada motif lain?

 

Berikut adalah foto-foto yang didapat TangerangNews.com saat terjadinya peristiwa tersebut :

ol

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill