Connect With Us

Terekam CCTV, Waspada Pencurian Kaca Spion di Sukasari Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 2 April 2021 | 20:54

Pelaku pencurian kaca spion mobil terekam kamera pengawas (CCTV) di Jalan Sukabakti 4 Sukasari, Kecamatan Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian kaca spion mobil terekam kamera pengawas (CCTV) di Jalan Sukabakti 4 Sukasari, Kecamatan Tangerang, pada Jumat (2/4/2021) dini hari sekitar pukul 02.52 WIB. 

 

Saat beraksi tampak dua orang berboncengan mengendarai sepeda motor jenis matik, salah satunya turun dan berjalan ke sisi lain mobil dan mematahkan kaca spion mobil Avanza type G milik AM yang terparkir di depan rumahnya. 

 

Dari kesaksian warga, Akbar mengatakan, saat dirinya tengah di teras rumah mendengar ada suara patahan, hingga dirinya bersama adik si pemilik mobil keluar untuk mengecek asal suara tersebut. 

“Posisi lagi ngobrol di teras rumah, ngedenger suara bretek (suara patahan) langsung keluar, gak taunya dia udah ngegas kenceng (pelaku kabur),” kata Akbar. 

 

Akbar melanjutkan, dirinya segera mengeluarkan motor dan langsung berusaha mengejar para pelaku pencuri spion, namun kehilangan jejak. 

 

“Saya kejar tapi gak ketemu, kemungkinan dia lewat jalan ke arah kavling, itu ujung jalan biasanya di portal tapi semalam kebuka, dari situ Langsung lapor polisi ke Polsek Tangerang," jelas Akbar.

KAB. TANGERANG
Evakuasi Korban Banjir Terkendala Perlengkapan, Wabup Tangerang Instruksikan Tambah Perahu

Evakuasi Korban Banjir Terkendala Perlengkapan, Wabup Tangerang Instruksikan Tambah Perahu

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:20

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menambah unit perahu karet guna mempercepat penanganan evakuasi warga yang terdampak banjir.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill