Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera
Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian kaca spion mobil terekam kamera pengawas (CCTV) di Jalan Sukabakti 4 Sukasari, Kecamatan Tangerang, pada Jumat (2/4/2021) dini hari sekitar pukul 02.52 WIB.
Saat beraksi tampak dua orang berboncengan mengendarai sepeda motor jenis matik, salah satunya turun dan berjalan ke sisi lain mobil dan mematahkan kaca spion mobil Avanza type G milik AM yang terparkir di depan rumahnya.
Dari kesaksian warga, Akbar mengatakan, saat dirinya tengah di teras rumah mendengar ada suara patahan, hingga dirinya bersama adik si pemilik mobil keluar untuk mengecek asal suara tersebut.
“Posisi lagi ngobrol di teras rumah, ngedenger suara bretek (suara patahan) langsung keluar, gak taunya dia udah ngegas kenceng (pelaku kabur),” kata Akbar.
Akbar melanjutkan, dirinya segera mengeluarkan motor dan langsung berusaha mengejar para pelaku pencuri spion, namun kehilangan jejak.
“Saya kejar tapi gak ketemu, kemungkinan dia lewat jalan ke arah kavling, itu ujung jalan biasanya di portal tapi semalam kebuka, dari situ Langsung lapor polisi ke Polsek Tangerang," jelas Akbar.
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews