Connect With Us

Tiga Pelaku Begal Motor Bersenjata Mandau di Bencongan Tangerang Dibekuk 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 30 Oktober 2021 | 10:01

Aparat Polsek Pagedangan saat menggelar perkara kasus pencurian dengan kekerasan. (@TangerangNews / PMJ)

TANGERANGNEWS.com – Petugas Polsek Pagedangan berhasil membekuk tiga pelaku begal sepeda motor yang beroperasi di Jembatan Kali Tempe, Kampung Bencongan, RT 06/RW 01, Bencongan, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kapolsek Pagedangan AKP Fahad Hafidhulhaq mengatakan, aksi perampasan sepeda motor itu terjadi pada Selasa 19 Oktober 2021 pukul 23.30 WIB. “Tiga pelaku begal yang diamankan masing-masing berinisial GN, MP, dan AH,” kata Fahad, Jumat 29 Oktober 2021, dikutip dari PMJ.

Menurut Fahad, pelaku GN dan dua dua rekannya saat menjalankan aksi kejahatannya itu berpapasan dengan korban  dan mengancam dengan senjata tajam jenis mandau. 

“Korban sempat kabur, namun jatuh kemudian para pelaku membawa motor korban. Kendati begitu korban berhasil menyelamatkan diri," sambung Fahad. 

Selanjutnya, ujar Fahad, korban melaporkan kasus perampasan sepeda motor ini ke Polsek Pagedangan. Petugas yang turun ke lapangan memeriksa rekaman CCTV yang terpasang di lokasi kejadian.

Fahad menjelaskan, dari bukti petunjuk rekaman CCTV yang berada di lokasi, maka dapat dipastikan sesuai dengan para pelaku yang melakukan pencurian dengan kekerasan menggunakan senjata tajam.

Kanit Reskrim Polsek Pagedangan Iptu Hambali menambahkan, pihaknya juga menyita sejumlah barang bukti saat mengamankan pelaku. 

Barang bukti tersebut antara lain satu unit sepeda motor matik yang digunakan saat beraksi serta empat jenis senjata tajam. "Ada sepeda motor, STNK, serta senjata tajam yang digunakan saat beraksi," terang Hambali.

Atas perbuatannya, para pelaku akan dijerat Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman hukumannya berupa pidana penjara paling lama sembilan tahun.

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KOTA TANGERANG
Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Rabu, 23 September 2026 | 19:38

Indonesia kini memasuki fase baru dalam transisi energi yang didorong oleh pesatnya ekspansi energi terbarukan serta peningkatan permintaan listrik dari sektor industrialisasi, elektrifikasi, dan perkembangan pusat data berbasis kecerdasan buatan

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill