Connect With Us

Tiga Pelaku Begal Motor Bersenjata Mandau di Bencongan Tangerang Dibekuk 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 30 Oktober 2021 | 10:01

Aparat Polsek Pagedangan saat menggelar perkara kasus pencurian dengan kekerasan. (@TangerangNews / PMJ)

TANGERANGNEWS.com – Petugas Polsek Pagedangan berhasil membekuk tiga pelaku begal sepeda motor yang beroperasi di Jembatan Kali Tempe, Kampung Bencongan, RT 06/RW 01, Bencongan, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kapolsek Pagedangan AKP Fahad Hafidhulhaq mengatakan, aksi perampasan sepeda motor itu terjadi pada Selasa 19 Oktober 2021 pukul 23.30 WIB. “Tiga pelaku begal yang diamankan masing-masing berinisial GN, MP, dan AH,” kata Fahad, Jumat 29 Oktober 2021, dikutip dari PMJ.

Menurut Fahad, pelaku GN dan dua dua rekannya saat menjalankan aksi kejahatannya itu berpapasan dengan korban  dan mengancam dengan senjata tajam jenis mandau. 

“Korban sempat kabur, namun jatuh kemudian para pelaku membawa motor korban. Kendati begitu korban berhasil menyelamatkan diri," sambung Fahad. 

Selanjutnya, ujar Fahad, korban melaporkan kasus perampasan sepeda motor ini ke Polsek Pagedangan. Petugas yang turun ke lapangan memeriksa rekaman CCTV yang terpasang di lokasi kejadian.

Fahad menjelaskan, dari bukti petunjuk rekaman CCTV yang berada di lokasi, maka dapat dipastikan sesuai dengan para pelaku yang melakukan pencurian dengan kekerasan menggunakan senjata tajam.

Kanit Reskrim Polsek Pagedangan Iptu Hambali menambahkan, pihaknya juga menyita sejumlah barang bukti saat mengamankan pelaku. 

Barang bukti tersebut antara lain satu unit sepeda motor matik yang digunakan saat beraksi serta empat jenis senjata tajam. "Ada sepeda motor, STNK, serta senjata tajam yang digunakan saat beraksi," terang Hambali.

Atas perbuatannya, para pelaku akan dijerat Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman hukumannya berupa pidana penjara paling lama sembilan tahun.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

NASIONAL
Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Jumat, 19 Desember 2025 | 12:39

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji menerbitkan surat edaran kepada pemerintah daerah yang mengimbau para ayah ikut hadir mengambil rapor anak di sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill