Connect With Us

Lahan PT Tri Eksis Dipagar Pengembang di Kelapa Dua

| Senin, 22 November 2010 | 16:23

PT Ekses, Ana Setyaningrum saat menggelar konpres (tangerangnews / dira)

TANGEERANGNEWS-Lahan PT Tri Eksis yang berlokasi Sangereng, Curug, Kelapa Dua seluas 4.000 meter persegi dipagar tembok oleh pengembang. Padahal lahan itu direncanakan oleh PT Tri Eksis untuk dibangun sebagai kantor. PT Tri Eksis yang bergerak dibidang kontruksi mengirimkan suarat keberatan kepada Bupati Tangerang Ismet Iskandar.

“Bahkan Bupati telah melakukan pembongkaran pagar itu. Namun, mereka (pengembang) membangun kembali,” ujar Public Relations PT Tri  Eksis,  Ana Setyaningrum, hari ini di restoran Bumi Pelayangan, Serpong, Kota Tangsel.

Diakuinya, posisi lahan milik PT Eksis memang berdekatan dengan pengembang besar. Namun, lahan milik PT Eksis itu tidak berhak dipasangi tembok. “Sebab, ini lahan kami dan kami tidak bias beraktifitas kalau ditutup,” ujarnya.

Ana mengaku, pihaknya sudah mengirimkan surat lagi ke Bupati Tangerang. Namun, belum disikapi lagi oleh Bupati Tangerang. “Kami adalah pemilik resmi lahan itu. Dan, kami memiliki sertifikat. Jika sampai tidak digubris juga, kami bisa melakukan PTUN,” ujarnya. (dira)
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill