Connect With Us

Bupati Tangerang Pantau Lulu Hypermarket dan Pasar Modern Sinpasa

Tim TangerangNews.com | Senin, 27 Desember 2021 | 19:19

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan pemantauan ke Lulu Hypermarket dan Pasar Modern Sinpasa. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan pemantauan ke Lulu Hypermarket di QBig Mall BSD City, Pagedangan dan Pasar Modern Sinpasa, Kelapa Dua, dalam rangka monitoring harga bahan pokok menjelang tahun baru. 

Zaki berharap perekonomian bangkit pada tahun 2022. "Semoga ekonomi di tahun 2022 akan pulih kembali dan bangkit, terutama untuk UMKM yang sudah didukung dan juga kita terus akan kembangkan untuk terus bergerak maju," ujar Zaki, Senin 27 Desember 2021.

Zaki mengatakan, di pasar swalayan Lulu ada produk lokal asli Indonesia yang dibantu diekspor di cabang-cabang supermatket Lulu di Malaysia dan beberapa negara yang lainnya. 

Pemkab Tangerang sangat mendukung secara reguler dan berkala seluruh kualitas makanan yang ada di pasar swalayan dan pasar modern serta pasar tradisional. 

Pemantauan berkala tersebut dilakukan oleh Badan POM bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Kabupaten Tangerang. Dari hasil pemantauan di Pasar Modern Sinpasa Kelapa Dua diketahui pasokan stok pangan semua aman, hanya ada beberapa harga komoditas yang mengalami kenaikan.

"Yang mengalami kenaikan daging sapi, cabai rawit, merah, dan beberapa juga seperti ayam kampung juga telur mengalami kenaikan yang tinggi, sedangkan harga komuditas lain masih dalam keadaan yang normal,” kata Zaki.

Menurutnya, Pemkab akan terus melakukan pengecekan secara reguler, khususnya dalam hal pengecekan kualitas komoditas. Nantinya apabila ditemukan  komoditas yang tidak baik, harus segera ditarik dari penjualan karena membahayakan masyarakat. 

"Saya mengimbau masyarakat Kabupaten Tangerang untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap bahan makanan yang dibelanjakan, harus lebih teliti lagi," kata Zaki.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill