Connect With Us

Bupati Tangerang Pantau Lulu Hypermarket dan Pasar Modern Sinpasa

Tim TangerangNews.com | Senin, 27 Desember 2021 | 19:19

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan pemantauan ke Lulu Hypermarket dan Pasar Modern Sinpasa. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar melakukan pemantauan ke Lulu Hypermarket di QBig Mall BSD City, Pagedangan dan Pasar Modern Sinpasa, Kelapa Dua, dalam rangka monitoring harga bahan pokok menjelang tahun baru. 

Zaki berharap perekonomian bangkit pada tahun 2022. "Semoga ekonomi di tahun 2022 akan pulih kembali dan bangkit, terutama untuk UMKM yang sudah didukung dan juga kita terus akan kembangkan untuk terus bergerak maju," ujar Zaki, Senin 27 Desember 2021.

Zaki mengatakan, di pasar swalayan Lulu ada produk lokal asli Indonesia yang dibantu diekspor di cabang-cabang supermatket Lulu di Malaysia dan beberapa negara yang lainnya. 

Pemkab Tangerang sangat mendukung secara reguler dan berkala seluruh kualitas makanan yang ada di pasar swalayan dan pasar modern serta pasar tradisional. 

Pemantauan berkala tersebut dilakukan oleh Badan POM bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Kabupaten Tangerang. Dari hasil pemantauan di Pasar Modern Sinpasa Kelapa Dua diketahui pasokan stok pangan semua aman, hanya ada beberapa harga komoditas yang mengalami kenaikan.

"Yang mengalami kenaikan daging sapi, cabai rawit, merah, dan beberapa juga seperti ayam kampung juga telur mengalami kenaikan yang tinggi, sedangkan harga komuditas lain masih dalam keadaan yang normal,” kata Zaki.

Menurutnya, Pemkab akan terus melakukan pengecekan secara reguler, khususnya dalam hal pengecekan kualitas komoditas. Nantinya apabila ditemukan  komoditas yang tidak baik, harus segera ditarik dari penjualan karena membahayakan masyarakat. 

"Saya mengimbau masyarakat Kabupaten Tangerang untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap bahan makanan yang dibelanjakan, harus lebih teliti lagi," kata Zaki.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill