Connect With Us

40 Kantor Perangkat Daerah Kabupaten Tangerang Dipasang Internet

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Januari 2022 | 20:48

Diskominfo Kabupaten Tangerang Tini Wartini. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jaringan internet baru akan segera dipasang Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang di 40 titik kantor perangkat daerah dan gedung pemerintahan. Pemasangan internet ini untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat. 

“Seluruh kantor perangkat daerah akan terhubung dalam jaringan besar Diskominfo untuk peningkatan kualitas layanan interkoneksi yang mendukung setiap layanan publik dan layanan pemerintahan,” Kepala Diskominfo Kabupaten Tangerang Tini Wartini Minggu 9 Januari 2022.

Rencananya Diskominfo akan menambah jaringan internet pada 28 kantor kelurahan, 10 kantor pos Damkar BPBD, Indoor Stadion Sport Center Kelapa Dua dan juga Gerai Tangerang Gemilang. “Sehingga total seluruh instansi yang saat ini memiliki layanan jaringan internet sebanyak 107 lokasi,” ujarnya. 

Diskominfo juga akan memenuhi fokus infrastruktur dasar data center dengan menambah unit server baru, untuk melayani kebutuhan komputasi aplikasi baik layanan publik maupun aplikasi pemerintahan. 

Diketahui sepanjang tahun 2021, Diskominfo telah memberikan jaringan internet pada 60 perangkat daerah, baik yang berlokasi di area Pusat Pemerintahan Tigaraksa maupun yang di luar kawasan.

“Untuk tahun 2021, kami sudah mencapai 100 persen. Seluruh perangkat daerah sudah terhubung dengan akses internet yang disediakan oleh Diskominfo,” jelas Tini.

Harapannya setelah kuantitas terpenuhi, maka selanjutnya dapat meningkatkan kualitas interkoneksi, dengan meningkatkan coverage koneksi di setiap perangkat daerah serta menggunakan peralatan terstandar agar kualitas interkoneksi dapat terjaga dengan baik. 

“Kami juga nantinya akan menyiapkan tim teknis dan ahli untuk mampu memberikan layanan dan penanganan gangguan apabila diperlukan,” pungkasnya.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill