Connect With Us

Keluarga Terkejut Korban Tewas Bantu Pekerja Kabel Internet di Perum Taman Royal Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Oktober 2021 | 16:10

Tiga pekerja tewas dalam diduga tersetrum kabel internet saat melakukan perbaikan di gorong-gorong Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis 7 Oktober 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tiga pekerja tewas saat melakukan perbaikan kabel internet di gorong-gorong Perumahan Taman Royal, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis 7 Oktober 2021 siang.

Ketiga korban itu bernama Andika, 27, dan Aditya, 20, yang merupakan pekerja kabel internet, sedangkan Fandi, 33, merupakan pekerja galon isi ulang di dekat lokasi kejadian.

Ujang, keluarga Faidi atau biasa dipanggil Agung yang merupakan salah satu korban tewas tersebut mengaku terkejut.

Ia terkejut ketika mendengar kabar kalau Agung tewas saat membantu dua pekerja perbaikan kabel internet yang meminta tolong.

"Saya awalnya kaget dapat informasi ini. Jadi dia (Agung) lagi di kios isi ulang galon, terus bantuin pekerja yang minta tolong," ungkapnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Baca Juga :

Menurutnya, Agung merupakan sosok yang ulet dan kerap membantu orang lain yang berada di sekitarnya ketika mendengar permintaan tolong.

"Dia memang orangnya rajin, open (sering bantu orang). Kesehariannya kerja di isi ulang galon," katanya.

Ujang menambahkan, keluarga sangat kehilangan Agung yang tercatat berdomisili di Jalan Ridan, Cipondoh.

Sebelumnya, Kapolsek Cipondoh Kompol Ubaidillah mengatakan, dugaan sementara tewasnya tiga korban itu karena menghirup uap gas alam yang berasal dari gorong-gorong.

"Korbannya ada tiga. Ya tadi kemungkinan ada gas yang diakibatkan dari air yang menguap dari comberan karena kita kordinasi dengan Pak Lurah tadi juga sudah lama memang enggak dibuka gorong-gorong ini," ungkapnya.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

NASIONAL
UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART

Rabu, 22 April 2026 | 19:15

Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill