Connect With Us

Honda Brio Ringsek Terjun dari Tol Tangerang-Merak, Satu Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Oktober 2021 | 20:56

Satu unit mobil Honda Brio terjun dari jalan Tol Tangerang-Merak, Jumat 1 Oktober 2021, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil Honda Brio terjun dari jalan Tol Tangerang-Merak, Jumat 1 Oktober 2021, siang. Kecelakaan tersebut menyebabkan satu orang tewas dan satu luka berat.

Peristiwa itu terjadi sekitar 13.30 WIB. Berawal ketika mobil Honda Brio dengan plat nomor A-1183-T itu melaju dari arah Tangerang menuju Merak.

Namun, saat melintas di KM 75.900 A, mobil yang dikendarai EAR, 20, itu hilang kendali. Lalu terjun dari atas jalan tol ke jalur kereta api yang berada tepat di bawahnya.

"Pengemudi kecepatan tinggi hilang kendali, menabrak gadril. Kendaraan terjun ke kolong jembatan kereta api, posisi akhir di selokan," kata Kepala Induk PJR Serang Korlantas Polri Tol Tangerang-Merak AKP Wiratno seperti dilansir dari CNN Indonesia.

Atas insiden tersebut, penumpang, CIP, 19, meninggal dunia. Sementara pengemudi, EAR, mengalami luka berat. Keduanya diketahui bertatus mahasiswa yang sama-sama tinggal di Ranjeng, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang.

"Personel PJR Korlantas Polri bersama Dirlantas Polda Banten dan pengelola tol datang ke lokasi, kemudian mengevakuasi korban dan mengumpulkan informasi di lokasi kejadian," ujar Wiratno.

Selanjutnya, kasus tersebut ditangani unit laka Dirlantas Polda Banten. Kini, kedua korban berada di RSUD Serang.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill