Connect With Us

Lansia Divaksin Booster, Bupati Tangerang: Tak Bisa Langsung Suntik

Tim TangerangNews.com | Jumat, 14 Januari 2022 | 22:13

Bupati Zaki saat meninjau pelaksanaan vaksinasi booster bagi lansia di Aula Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menargetkan sebanyak 105 ribu warga lanjut usia (lansia ) di daerahnya divaksin ketiga atau pemberian vaksin booster. 

Hal tersebut disampaikan Zaki saat meninjau pelaksanaan vaksinasi booster bagi lansia di Aula Kecamatan Tigaraksa dengan target sasaran sekitar 200 orang.

"Target untuk Kabupaten Tangerang sekitar 105.000 lansia, hanya memang proses untuk skrining dan juga pendataan ini harus ekstra karena suntikan ketiga ini ada aturannya tidak bisa langsung suntik," kata Zaki, Jumat 14 Januari 2022.

Zaki menyebutkan, suntikan vaksinasi ketiga ini minimal 6 bulan atau lebih dari suntikan yang kedua. Vaksinasi ketiga atau booster perlu waktu dan proses yang lebih ketat, karena harus melakukan  pengecekan terlebih dahulu melalui PCare atau aplikasi pedulilindungi, selain harus melalui tahap pengecekan kesehatan lebih dahulu sebelum dilakukan penyuntikan. 

"Proses ini juga merupakan bahan evaluasi untuk pemberian vaksinasi ketiga bagi masyarakat umum sehingga pelaksanaan vaksinasi ketiga bagi masyarakat umum nantinya akan lebih baik dan teratur lagi," tutur Zaki.

Sementara itu, Fajri, 67, warga asal Tigaraksa mengungkapkan perasaannya saat hendak divaksin ketiga biasa-biasa saja.  Menurutnya, tidak ada kekhawatiran dan tidak ada ketakutan karena pada vaksin kesatu dan vaksin kedua dia merasa aman-aman saja tidak ada keluhan apapun.

"Saya tidak merasa takut dan tidak merasa gimana-gimana saya siap untuk di vaksin ketiga ini dan vaksin kesatu kedua saya aman-aman saja. Mari kepada seluruh warga jangan takut di vaksin," ujar dia.

Selain vaksinasi booster bagi para lansia, Kecamatan Tigaraksa juga memberikan sembako secara simbolis yang diterima para lansia yang melakukan vaksinasi booster.

Pelaksanaan vaksinasi booster untuk lansia usia di atas 60 tahun di Kabupaten Tangerang serentak dimulai tanggal 13 Januari 2022. Dan tahap awal ini, Dinkes sudah menerima sekitar 80 ribu stok vaksin untuk didistribusikan ke seluruh kecamatan.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill