Connect With Us

Pemkab Tangerang Mulai Vaksinasi Booster di 5 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Januari 2022 | 09:29

Ilustrasi vaksin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang baru memulai vaksinasi booster Covid-19 di lima kecamatan yakni Tigaraksa, Cikupa, Balaraja, Pasar Kemis, dan Panongan, Kamis 13 Januari 2021.

"Kami baru memulai hari ini di lima kecamatan terlebih dulu. Kami menargetkan 27 ribu lebih lansia sebagai sasaran utama," ungkap Jubir Satgas Penanggulangan Covid-19 dr. Hendra Tarmizi.

Menurutnya, petugas puskesmas di kecamatan tersebut diinstruksikan agar lebih fleksibel dalam melakukan vaksinasi booster.

Sebab, mereka juga masih harus melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun ke sekolah-sekolah.

"Jadi target masing-masing puskesmas untuk vaksinasi booster 100 per hari. Kalau tidak sedang vaksinasi ke sekolah, maka bisa dimaksimalkan 500 per hari," ujar dr. Hendra. 

 

Kemudian, pada hari Jumat, 14 Januari 2022, vaksinasi booster baru akan dilaksanakan serentak di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang. 

Disebutkan dr. Hendra, untuk booster di Kabupaten Tangerang menggunakan jenis Pfizer. Sebab, pihaknya baru menerima kembali puluhan ribu dosis Pfizer dari Kementerian Kesehatan, pada Rabu, 12 Januari 2022.

"Kemarin datang 80 ribu dosis Pfizer dari pusat, untuk saat ini stok aman," katanya. 

Seperti diketahui, sebanyak 27 ribu lansia di Kabupaten Tangerang tercatat sebagai peserta vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang.

Mempersiapkan hal tersebut, Pemkab setempat melakukan koordinasi dengan dua RSUD, pimpinan rumah sakit, Puskesmas, para camat hingga layanan fasilitas kesehatan lainnya.

"Data yang ada pada kami, tercatat sebesar 27 ribu lansia usia 60 tahun ke atas yang telah melaksanakan dosis kedua 6 bulan yang lalu," kata Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill