Connect With Us

Pemkab Tangerang Mulai Vaksinasi Booster di 5 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Januari 2022 | 09:29

Ilustrasi vaksin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang baru memulai vaksinasi booster Covid-19 di lima kecamatan yakni Tigaraksa, Cikupa, Balaraja, Pasar Kemis, dan Panongan, Kamis 13 Januari 2021.

"Kami baru memulai hari ini di lima kecamatan terlebih dulu. Kami menargetkan 27 ribu lebih lansia sebagai sasaran utama," ungkap Jubir Satgas Penanggulangan Covid-19 dr. Hendra Tarmizi.

Menurutnya, petugas puskesmas di kecamatan tersebut diinstruksikan agar lebih fleksibel dalam melakukan vaksinasi booster.

Sebab, mereka juga masih harus melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun ke sekolah-sekolah.

"Jadi target masing-masing puskesmas untuk vaksinasi booster 100 per hari. Kalau tidak sedang vaksinasi ke sekolah, maka bisa dimaksimalkan 500 per hari," ujar dr. Hendra. 

 

Kemudian, pada hari Jumat, 14 Januari 2022, vaksinasi booster baru akan dilaksanakan serentak di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang. 

Disebutkan dr. Hendra, untuk booster di Kabupaten Tangerang menggunakan jenis Pfizer. Sebab, pihaknya baru menerima kembali puluhan ribu dosis Pfizer dari Kementerian Kesehatan, pada Rabu, 12 Januari 2022.

"Kemarin datang 80 ribu dosis Pfizer dari pusat, untuk saat ini stok aman," katanya. 

Seperti diketahui, sebanyak 27 ribu lansia di Kabupaten Tangerang tercatat sebagai peserta vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang.

Mempersiapkan hal tersebut, Pemkab setempat melakukan koordinasi dengan dua RSUD, pimpinan rumah sakit, Puskesmas, para camat hingga layanan fasilitas kesehatan lainnya.

"Data yang ada pada kami, tercatat sebesar 27 ribu lansia usia 60 tahun ke atas yang telah melaksanakan dosis kedua 6 bulan yang lalu," kata Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill