Connect With Us

Pemkab Tangerang Mulai Vaksinasi Booster di 5 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Januari 2022 | 09:29

Ilustrasi vaksin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang baru memulai vaksinasi booster Covid-19 di lima kecamatan yakni Tigaraksa, Cikupa, Balaraja, Pasar Kemis, dan Panongan, Kamis 13 Januari 2021.

"Kami baru memulai hari ini di lima kecamatan terlebih dulu. Kami menargetkan 27 ribu lebih lansia sebagai sasaran utama," ungkap Jubir Satgas Penanggulangan Covid-19 dr. Hendra Tarmizi.

Menurutnya, petugas puskesmas di kecamatan tersebut diinstruksikan agar lebih fleksibel dalam melakukan vaksinasi booster.

Sebab, mereka juga masih harus melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun ke sekolah-sekolah.

"Jadi target masing-masing puskesmas untuk vaksinasi booster 100 per hari. Kalau tidak sedang vaksinasi ke sekolah, maka bisa dimaksimalkan 500 per hari," ujar dr. Hendra. 

 

Kemudian, pada hari Jumat, 14 Januari 2022, vaksinasi booster baru akan dilaksanakan serentak di 29 kecamatan di Kabupaten Tangerang. 

Disebutkan dr. Hendra, untuk booster di Kabupaten Tangerang menggunakan jenis Pfizer. Sebab, pihaknya baru menerima kembali puluhan ribu dosis Pfizer dari Kementerian Kesehatan, pada Rabu, 12 Januari 2022.

"Kemarin datang 80 ribu dosis Pfizer dari pusat, untuk saat ini stok aman," katanya. 

Seperti diketahui, sebanyak 27 ribu lansia di Kabupaten Tangerang tercatat sebagai peserta vaksinasi booster di Kabupaten Tangerang.

Mempersiapkan hal tersebut, Pemkab setempat melakukan koordinasi dengan dua RSUD, pimpinan rumah sakit, Puskesmas, para camat hingga layanan fasilitas kesehatan lainnya.

"Data yang ada pada kami, tercatat sebesar 27 ribu lansia usia 60 tahun ke atas yang telah melaksanakan dosis kedua 6 bulan yang lalu," kata Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill