Connect With Us

Pengamanan Imlek, Polresta Tangerang Kerahkan 124 Personel

Tim TangerangNews.com | Senin, 31 Januari 2022 | 09:48

Polresta Tangerang mengerahkan 124 personel dalam pengamanan perayaan ibadah dan Tahun Baru Imlek 2573 pada 1 Februari 2022. (@TangerangNews / Bidhumas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com -Dalam pelaksanaan pengamanan perayaan ibadah dan Tahun Baru Imlek 2573 yang jatuh pada 1 Februari 2022 besok, Kepolisian Resort Kota (Polresta) Tangerang, Polda Banten mengerahkan sebanyak 124 personel. Aparat tersebut akan disebar di 10 vihara yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang.

"Dari Polri sesuai sprint Kapolresta Tangerang menurunkan 124 personel bergabung dengan personel TNI, Satpol PP, Dinkes, serta unsur lain," ujar KabagOps Polresta Tangerang, Kompol Andi di Tangerang, Minggu 30 Januari 2022.

Dari 10 vihara yang dilakukan pengamanan, kata Andi, ada dua titik vihara yang akan dilakukan sterilisasi oleh tim Unit Jibom Sat Brimob Polda Banten agar pelaksanaan ibadah Imlek berjalan kondusif.

Dua titik vihara yang rencananya dilakukan sterilisasi pada Senin ini berada di wilayah Mauk dan wilayah Panongan. “Karena biasanya satu hari menjelang perayaan itu masyarakat ada yang sudah melakukan ibadah pada malam harinya," terang Andi.

Menurut dia, pada pengamanan itu petugas di lapangan akan berjaga sejak pagi hari hingga malam hari karena aktivitas di vihara berlangsung setiap harinya.

Andi menyebukan bahwa dalam penjagaan itu pihaknya juga bekerja sama dengan instansi terkait lainnya. "Untuk personel pengamanan, hasil rakor kemarin terdiri dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinkes, Damkar, serta PLN Cikupa," tuturnya.

Selanjutnya Andi memastikan pelaksanaan ibadah Imlek bakal berjalan aman dan kondusif. "Tentunya kita akan menjamin keamanan dan kondusivitas pada pelaksanaan Imlek nanti," ujarnya.

Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri menambahkan, dari hasil pemetaan, di wilayah hukumnya terdapat emat objek vital pengamanan yang merupakan lokasi klenteng. “Nantinya para personel akan disebar ke lokasi tersebut,” ucap Syamsul, Minggu 30 Januari 2022.

Dalam pengamanan, pihaknya juga mengantisipasi adanya kerumunan masyarakat, terlebih beberapa pekan terakhir angka kasus Covid-19 tengah mengalami peningkatan cukup signifikan.

“Selain antisipasi gangguan kamtibmas, kami juga antisipasi adanya kerumunan mengingat angka kasus Covid-19 sedang naik,” tutur Syamsul.

Pihaknya juga akan melakukan patroli untuk memberi imbauan kepada masyarakat yang merayakan Imlek untuk tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. “Agar prokesnya tetap dijaga, seperti menggunakan masker, jaga jarak, hingga mencuci tangan,” ujarnya.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill