Connect With Us

Perempuan yang Viral Buang Sampah di Laut Tanjung Pasir Minta Maaf

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Februari 2022 | 12:35

Perempuan warga Tanjung Pasir, Teluknaga yang membuang sampah ke laut, melalui surat pernyataan meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Seorang perempuan warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten baru-baru ini tertangkap gambar sedang membuang sampah ke Laut Tanjung Pasir. Aksinya tersebut menjadi viral di media sosial dan menjadi sorotan berbagai pihak. 

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang, Samsul Romli, angkat bicara atas peristiwa tersebut. 

Samsul mengatakan, pencemaran lingkungan yang dilakukan oleh warga tersebut sudah ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait. "Dari pihak desa maupun kecamatan sudah melakukan mediasi dengan orang yang bersangkutan,” kata Samsul, Selasa 15 Februari 2022. 

Ia mengungkapkan, melalui surat pernyataan, yang bersangkutan pun juga sudah meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

Samsul juga mengatakan bahwa sebelum mediasi, aksi tersebut juga sudah dikonfirmasi terlebih dahulu kebenarannya. “Yang bersangkutan pun mengakui perbuatannya tersebut,” terangnya.

Lebih lanjut Samsul menuturkan bahwa masalah persampahan ini memerlukan kolaborasi antarperangkat daerah serta pihak-pihak terkait lainnya agar berjalan dengan lancar. 

Baca Juga :

"Nantinya kita kolaborasi lagi dengan pihak desa dan juga kecamatan karena masalah persampahan ini perlu kolaborasi bersama, bahkan dengan semua perangkat daerah dan juga pihak-pihak terkait. Tidak bisa ditangani sendiri," jelas dia. 

Ia menekankan, masyarakat juga menjadi faktor penting dalam terciptanya lingkungan sehat dan bersih. “Kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan menjadi faktor terciptanya lingkungan yang sehat dan bersih," tuturnya. 

Pihak DLHK pun akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kebersihan. "Ke depannya kami akan lebih sering mengedukasi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi di laut,” ucap Samsul.

Sehubungan dengan itu, tambah Samsul, pihak desa nantinya juga akan menyiapkan gerobak motor untuk memudahkan pengangkutan sampah di Desa Tanjung Pasir.

KOTA TANGERANG
Viral Zonasi Miras dan Prostitusi di Kota Tangerang, Berikut Fakta Rancangan Perubahan Perdanya

Viral Zonasi Miras dan Prostitusi di Kota Tangerang, Berikut Fakta Rancangan Perubahan Perdanya

Senin, 19 Januari 2026 | 23:17

Informasi terkait adanya zonasi peredaran minuman beralkohol (Miras) dan prostitusi di Kota Tangerang viral diperbincangkan.

TANGSEL
Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Senin, 19 Januari 2026 | 18:19

Status darurat sampah menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Wali Kota Benyamin Davnie secara tegas menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi garda terdepan dalam memerangi tumpukan sampah

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill