Connect With Us

Perempuan yang Viral Buang Sampah di Laut Tanjung Pasir Minta Maaf

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Februari 2022 | 12:35

Perempuan warga Tanjung Pasir, Teluknaga yang membuang sampah ke laut, melalui surat pernyataan meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Seorang perempuan warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten baru-baru ini tertangkap gambar sedang membuang sampah ke Laut Tanjung Pasir. Aksinya tersebut menjadi viral di media sosial dan menjadi sorotan berbagai pihak. 

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang, Samsul Romli, angkat bicara atas peristiwa tersebut. 

Samsul mengatakan, pencemaran lingkungan yang dilakukan oleh warga tersebut sudah ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait. "Dari pihak desa maupun kecamatan sudah melakukan mediasi dengan orang yang bersangkutan,” kata Samsul, Selasa 15 Februari 2022. 

Ia mengungkapkan, melalui surat pernyataan, yang bersangkutan pun juga sudah meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

Samsul juga mengatakan bahwa sebelum mediasi, aksi tersebut juga sudah dikonfirmasi terlebih dahulu kebenarannya. “Yang bersangkutan pun mengakui perbuatannya tersebut,” terangnya.

Lebih lanjut Samsul menuturkan bahwa masalah persampahan ini memerlukan kolaborasi antarperangkat daerah serta pihak-pihak terkait lainnya agar berjalan dengan lancar. 

Baca Juga :

"Nantinya kita kolaborasi lagi dengan pihak desa dan juga kecamatan karena masalah persampahan ini perlu kolaborasi bersama, bahkan dengan semua perangkat daerah dan juga pihak-pihak terkait. Tidak bisa ditangani sendiri," jelas dia. 

Ia menekankan, masyarakat juga menjadi faktor penting dalam terciptanya lingkungan sehat dan bersih. “Kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan menjadi faktor terciptanya lingkungan yang sehat dan bersih," tuturnya. 

Pihak DLHK pun akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kebersihan. "Ke depannya kami akan lebih sering mengedukasi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi di laut,” ucap Samsul.

Sehubungan dengan itu, tambah Samsul, pihak desa nantinya juga akan menyiapkan gerobak motor untuk memudahkan pengangkutan sampah di Desa Tanjung Pasir.

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill