Connect With Us

Pulang Kerja, Buruh Pabrik Ditembak

| Selasa, 14 Desember 2010 | 18:31

Korban ditembak (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Buruh Pabrik PT MCA Bitung di tembak orang tak dikenal usai pulang kerja pada Selasa (14/12) sore. Akibat insiden ini, Ahmad Alik, 32, menderita luka di punggung dan dadanya karena tertembus peluru.
 
Peristiwa itu terjadi ketika korban baru saja pulang kerja dengan dibonceng oleh temannya, Ipan, 35, yang bekerja di PT. Jabarut Bitung. Namun dalam perjalanan, motor yang dikendarai mereka berdua tiba-tiba dipepet oleh dua orang yang tidak dikenal.
 
Kemudian tanpa disangka, salah satu dari mereka menembakan senjatanya kearah punggung kanan Ahmad Alik hingga tembus ke dadanya. Alik yang sudah bersimbah darah langsung dilarikan ke IGD RSUD Tangerang. Teman korban, Ipan langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek terdekat yakni Polsek Tangerang.
 
“Kami mendapat laporan, kemudian kami lakukan pengecekan wilayah dan ternyata masuk wilayah Kabupaten Tangerang, maka kami langsung informasikan ke Polres setempat “ kata Kanit Reskrim Polsek Tangerang Iptu Abdul Gani.
 
Sementara Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Kombes pol Wahyu Widada membenarkan adanya penembakan di wilayahnya. “ Tepatnya di Bitung, dan kondisi korban masih kritis  “ Kata Wahyu Widada.
 
Saat ini, pihaknya masih menyelidiki motif penembakan tersebut dengan memeriksa keterangan teman korban.  “Kami masih meminta keterangan dari saksi, terutama Ipan karena pada waktu kejadian korban sedang berboncengan dengannya. Sedangkan untuk jenis senjatanya juga masih kami lakukan penyelidikan lebih dalam,“ tegasnya.(rangga zuliansyah)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill