Connect With Us

Podcast Si Jabrik Diluncurkan Bupati Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 3 Maret 2022 | 15:48

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat acara peluncuran Podcast Si Jabrik yang digelar virtual di Pendopo Bupati Tangerang. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Podcast Sistem Jaringan Informasi Berbasis Komunitas atau Si Jabrik tahun 2022 milik Kecamatan Sepatan diluncurkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. 

"Saya harap Podcast ini mampu menyerap dan menyaring aspirasi bagi masyarakat di Kecamatan Sepatan," ujar Zaki, Rabu 3 Maret 2022.

Zaki juga meminta kepada Camat Sepatan untuk merangkul dan mengajak semua unsur serta elemen masyarakat di Kecamatan Sepatan untuk menjadikan jaringan informasi tersebut sebagai  sarana penyaringan atau penyampaian aspirasi dari masyarakat khususnya Kecamatan Sepatan.

Selanjutnya Zaki mengucapkan selamat sekaligus memberikan apresiasi kepada Kecamatan Sepatan sebagai inisiator Si Jabrik ini. “Mudah-mudahan fasilitas podcast ini nantinya dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Selain itu, tambah Zaki, mampu menjadi strategi nyata bagi semuanya dalam upaya menjaga segala tantangan sosial masyarakat demi mewujudkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan yang lebih baik lagi.

Sementara itu, Camat Sepatan Dadang Sudrajat mengungkapkan lahirnya Podcast Si Jabrik tersebut sudah disiapkan sejak satu tahun yang lalu oleh Kecamatan Sepatan dan nantinya podcast tersebut juga akan menjadi ajang promosi bagi UMKM yang ada di Kecamatan Sepatan.

"Nantinya kita akan membuat program untuk promosi UMKM Kecamatan Sepatan melalui iklan-iklan dan media promosi yang ada di Podcast Si Jabrik," ungkapnya.

Menurut dia, podcast tersebut nantinya  juga menjadi ajang sebagaimana yang diharapkan Bupati Tangerang yaitu sebagai penyampai aspirasi dan juga penyerap informasi yang ada di masyarakat Sepatan.

"Kita nanti akan juga  mengembangkan lebih jauh Podcast ini, bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang," terang Dadang.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill