Connect With Us

Kembalikan Motor Curian, Polisi Tangerang Bangun Kepercayaan

| Selasa, 21 Desember 2010 | 19:16

Polisi menyerahkan kembali motor kepada pemiliknya yang berhasil diambil dari pelaku pecurian. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Dalam rangka trust building atau membangun kepercayaan masyarakat kepada polisi, Polres Kabupaten Tangerang terus melakukan upaya dengan dengan meningkatkan kinerja dan pelayanan. Salah satunya adalah segera menidak laporan masyarakat terkait kasus kejahatan dan mengungkapnya.

Saat ini, Polres telah berhasil mengungkap kejahatan curanmor atas laporan salah satu korban, yakni Komarudin, 36, warga Kampung Gelam RT 1/001, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Sepeda motor Yamaha Mio dengan nomor polisi B 6271 NXD milik Komarudin yang sempat dibawa kabur oleh pelaku kejahatan akhirnya ditemukan kembali.
 
Di halaman parkir Satuan Lalu Lintas Polres Kabupaten Tangerang, sepeda motor tersebut langsung diserahkan oleh Kasat Lantas Polres, AKP Murwoto kepada Komarudin.

“Setiap kendaraan yang ditemukan pasti kita kembalikan kepada masyarakat kalau memang itu miliknya, tanpa dipungut biaya apapun. Ini sebagai upaya trust buliding terhadap masyarakat yang merupakan program Polri,“ ungkap Murwoto, Selasa (21/12).

Murwoto menceritakan, hilangnya sepeda motor itu terjadi pada Jumat, (17/12). Saat itu, istri korban, Ida Farida belanja ke salah satu mini market tidak jauh dari rumahnya dengan menggunakan sepeda motor. Usai berbelanja, Farida kaget karena sepeda motornya yang semula diparkir di depan mini market sudah tidak ada lagi. Kasus ini kemudian di laporkan ke Polsek Pasar Kemis.

Sepeda motor itu ditemukan saat petugas melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan. Tiba-tiba, pengendara yang diduga sebagai pelaku pencuri sepeda motor itu melarikan diri saat dimintai surat-surat kendaraannya. “Karena kami curiga langsung melakukan pemeriksaan pemilik kendaraan tersebut ke Samsat, “ ujar Murwoto.

Dari hasil pemeriksaan, ternayta sepeda motor itu adalah milik Komarudin. Saat itu, petugas melakukan pengecekan ke rumah Komarudin. Dan benar beberapa hari yang lalu sepeda motornya hilang. “Setelah dibuat berita acara pemberkasaan sepeda motor itu kami serahkan kepada pemiliknya, “ujarnya.

Sementara itu, Komarudin gembira karena sepeda motornya berhasil ditemukan. Menurutnya, mungkin 1001 sepeda motor yang hilang karena dicuri bisa ditemukan kembali oleh Polres. “Saya tidak menyangka sepeda motor yang hilang bisa ditemukan kembali lagi. Ini berkat Polres Kabupaten Tangerang. Saya berterima kasih,“ ungkap  pria yang berprofesi sebagai sopir pribadi ini.(rangga zuliansyah)

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill