Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami
Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TANGERANGNEWS.com-Pasca ditangkapnya Tobiin, PNS di Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang karena dugaan terlibat dengan jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI), Pemerintah Kabupaten Tangerang akan menunggu hasil dari penyelidikan dan penyidikan Densus 88 untuk menentukan sanksi.
"Kita nunggu hasil pemeriksaan yang dilaksanakan pihak berwajib, jadi enggak serta merta menentukan sikap. Kita harus tunggu dulu hasil pemeriksaam seperti apa, karna masih pemeriksaan pendalaman, kan,"ujar Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid, Selasa 15 Maret 2022.
Majelis Disiplin nantinya akan menentukan sanksi seperti apa yang diberikan kepada Tobiin, jika sudah ada kesimpulan dari kepolisian.
Sementara, berdasarkan data di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Tangerang, Tobiin adalah PNS golongan 2D, yakni golongan yang berada di posisi pelaksana bukan memperoleh jabatan tertentu.
"Golongan 2D, masih pelaksana,"kata Sekda.
Dalam keseharian menjalani tugasnya sebagai PNS di lingkup Dinas Pertanian, Tobiin dikenal rajin dan tidak menunjukan gelagat bila bergabung dengan jaringan teroris. Bahkan, selalu menyelesaikan tugas tepat waktu.
"Tadi kepala dinas dan sekdisnya, dengan BKD saya panggil ke sini, ternyata kesehariannya baik-baik saja menjalankan tugas dan rajin. Tidak terlihat dia seperti itu, dia baik-baik saja," ungkapnya.
Seperti diketahui sebelumnya, Densus 88 mengamankan Tobiin di daerah kediamannya saat subuh, Selasa 15 Maret 2022. Diduga Tobiin terlibat dalam jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI) untuk wilayah Banten dan Tangerang Raya.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TODAY TAGKetua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.
Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.
Pemerintah Pusat menyoroti krisis sampah yang melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kementerian Pekerjaan Umum (PU) blak-blakan menyebut kondisi TPA Cipeucang saat ini sudah tidak lagi mampu menampung volume sampah harian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews