Connect With Us

Pegawainya Ditangkap Kasus Terorisme, Sekda Kabupaten Tangerang Tunggu Penyidikan Densus88

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Maret 2022 | 17:25

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Pasca ditangkapnya Tobiin, PNS di Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang karena dugaan terlibat dengan jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI), Pemerintah Kabupaten Tangerang akan menunggu hasil dari penyelidikan dan penyidikan Densus 88 untuk menentukan sanksi.

"Kita nunggu hasil pemeriksaan yang dilaksanakan pihak berwajib, jadi enggak serta merta menentukan sikap. Kita harus tunggu dulu hasil pemeriksaam seperti apa, karna masih pemeriksaan pendalaman, kan,"ujar Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid, Selasa 15 Maret 2022.

Majelis Disiplin nantinya akan menentukan sanksi seperti apa yang diberikan kepada Tobiin, jika sudah ada kesimpulan dari kepolisian.

Sementara, berdasarkan data di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Tangerang, Tobiin adalah PNS golongan 2D, yakni golongan yang berada di posisi pelaksana bukan memperoleh jabatan tertentu.

"Golongan 2D, masih pelaksana,"kata Sekda.

Dalam keseharian menjalani tugasnya sebagai PNS di lingkup Dinas Pertanian, Tobiin dikenal rajin dan tidak menunjukan gelagat bila bergabung dengan jaringan teroris. Bahkan, selalu menyelesaikan tugas tepat waktu.

"Tadi kepala dinas dan sekdisnya, dengan BKD saya panggil ke sini, ternyata kesehariannya baik-baik saja menjalankan tugas dan rajin. Tidak terlihat dia seperti itu, dia baik-baik saja," ungkapnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Densus 88 mengamankan Tobiin di daerah kediamannya saat subuh, Selasa 15 Maret 2022. Diduga Tobiin terlibat dalam jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI) untuk wilayah Banten dan Tangerang Raya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill