Connect With Us

Pegawainya Ditangkap Kasus Terorisme, Sekda Kabupaten Tangerang Tunggu Penyidikan Densus88

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Maret 2022 | 17:25

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Pasca ditangkapnya Tobiin, PNS di Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang karena dugaan terlibat dengan jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI), Pemerintah Kabupaten Tangerang akan menunggu hasil dari penyelidikan dan penyidikan Densus 88 untuk menentukan sanksi.

"Kita nunggu hasil pemeriksaan yang dilaksanakan pihak berwajib, jadi enggak serta merta menentukan sikap. Kita harus tunggu dulu hasil pemeriksaam seperti apa, karna masih pemeriksaan pendalaman, kan,"ujar Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid, Selasa 15 Maret 2022.

Majelis Disiplin nantinya akan menentukan sanksi seperti apa yang diberikan kepada Tobiin, jika sudah ada kesimpulan dari kepolisian.

Sementara, berdasarkan data di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Tangerang, Tobiin adalah PNS golongan 2D, yakni golongan yang berada di posisi pelaksana bukan memperoleh jabatan tertentu.

"Golongan 2D, masih pelaksana,"kata Sekda.

Dalam keseharian menjalani tugasnya sebagai PNS di lingkup Dinas Pertanian, Tobiin dikenal rajin dan tidak menunjukan gelagat bila bergabung dengan jaringan teroris. Bahkan, selalu menyelesaikan tugas tepat waktu.

"Tadi kepala dinas dan sekdisnya, dengan BKD saya panggil ke sini, ternyata kesehariannya baik-baik saja menjalankan tugas dan rajin. Tidak terlihat dia seperti itu, dia baik-baik saja," ungkapnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Densus 88 mengamankan Tobiin di daerah kediamannya saat subuh, Selasa 15 Maret 2022. Diduga Tobiin terlibat dalam jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI) untuk wilayah Banten dan Tangerang Raya.

HIBURAN
Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Yuk Nobar Final FIFA ASEAN Cup Indonesia vs Thailand di Taman Elektrik Malam Ini, Bisa Dapet Doorprize

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:02

Pemkot Tangerang menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) gratis laga final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia melawan Thailand pada Senin 5 Oktober 2026 malam. Berlokasi

BANTEN
Kemenham Banten Sebut Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Tangerang Patut Dicontoh

Kemenham Banten Sebut Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Tangerang Patut Dicontoh

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:52

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hak Asasi Manusia (Kemenham) Banten memberikan apresiasi terhadap kondisi kerukunan umat beragama di Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill