Connect With Us

Beredar Foto Bill Gates Ditangkap FBI Kasus Terorisme, Ini Faktanya

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 Juni 2021 | 15:08

Bill Gates. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah foto pendiri Microsoft, Bill Gates ditangkap FBI karena kasus terorisme beredar di media sosial. 

Foto ini diunggah di Facebook dengan pemilik akun bernama Bojan Ciric dan Thankgod Ikedi. Dalam foto itu mereka menuliskan narasi yang sama yakni "FBI Arrests Bill Gates For Biological Terrorism After Tip Off From Melbourne 5G Protestors". 

Setelah ditelusuri ternyata foto aslinya adalah penangkapan Vincent Asaro pada Kamis, 23 Januari 2014.

Diketahui, Vincent Asaro merupakan salah seorang pencuri terkenal di sebuah terminal Lufthansa di Bandara John F Kennedy (JFK), New York, tahun 1978. Akibat pencurian tersebut, pihak bandara merugi hingga 6 juta dolar Amerika Serikat.

Sementara untuk gambar kerumunan orang memegang spanduk yang berada di samping gambar Bill Gates, foto itu merupakan unjuk rasa mengenai anti-lockdown di Australia, pada Mei 2020. 

Hingga saat ini, seperti yang diberitakan AFP, Bill Gates tidak memiliki catatan kriminal sepanjang hidupnya. Foto yang menyebut Bill Gates ditangkap FBI adalah hoaks. (RAZ/RAC)

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

BANTEN
Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Minggu, 3 Agustus 2025 | 12:42

Ribuan warga tampak antusias mengikuti pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

OPINI
Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:47

"Negeri sendiri saja banyak masalah, ngapain sih mikirin masalah negara lain?". Begitulah kiranya komentar yang sering terdengar di masyarakat. Terlebih saat kita menyerukan kepedulian dan menawarkan solusi bagi permasalahan negara lain

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill