Connect With Us

Diduga Teroris, Ojol di Cirendeu Tangsel Diciduk Polisi

Rachman Deniansyah | Senin, 29 Maret 2021 | 22:03

Lokasi kediaman terduga teroris yang diciduk polisi di Kontrakan Griya NMN, Jalan Cirendeu Indah IV, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin (29/3/2021). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terduga teroris berinisial AJ diciduk polisi di kontrakannya yang berlokasi di Kontrakan Griya NMN, Jalan Cirendeu Indah IV, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin (29/3/2021). 

Hal tersebut dibenarkan Kapolsek Ciputat Timur Kompol, Jun Nurhaida Tampubolon, saat dihubungi awak media. 

"(Benar) Tadi, tadi siang. Tanya sama orang Polda saja," tuturnya.

Penangkapan pria yang kesehariannya dikenal sebagai pengemudi ojol itu, ditangkap sekitar pukul 11.00 WIB. 

Hal demikian dituturkan penanggungjawab kontrakan, Ahmad Jaelani, 47 saat ditemui di lokasi. 

"Awalnya saat saya pulang dari pasar, tiba-tiba ada orang nanya, nyari kontrakan. Katanya buat temennya. Saya tunjukkan, tidak lama datang banyak orang," tuturnya. 

 

Usai menanyakan keberadaan yang bersangkutan, kata Jaelani, polisi langsung masuk menciduk terduga berinisial AJ. 

"Saya kira orangnya (AJ) di luar. Tiba-tiba polisi masuk ke dalam, orangnya lagi tidur. Sekitar pukul 11.00 WIB," ujar Jaelani. 

Penangkapan tersebut, kata Jaelani, berlangsung begitu cepat dan tanpa perlawanan. 

"Prosesnya cepat. Enggak melawan. Dia lagi tidur, bangun terus tangannya ditangkap pakai tali plastik," ujar Jaelani. 

Diketahui, AJ merupakan salah satu dari empat terduga teroris yang diamankan jajaran Polda Metro Jaya.

Satu lainnya, diamankan di wilayah Bekasi, Jawa Barat . Sedangkan dua lainnya, diamankan di wilayah Condet, Jakarta Timur. 

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi, ruang kontrakan nomor 12 yang ditinggali oleh terduga teroris itu tertutup rapat, dan sepi. 

Sejumlah tetangga, masih terlihat heran dan tak menyangka jika yang bersangkutan diduga terlibat aksi teror. 

Suasana kontrakan yang berisi sebanyak 26 pintu tersebut pun kini terpantau sepi.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

KAB. TANGERANG
Pasokan Gagal Panen Dihantam El Nino, Pedagang Sayur di Legok Keluhkan Omzet Anjlok Drastis

Pasokan Gagal Panen Dihantam El Nino, Pedagang Sayur di Legok Keluhkan Omzet Anjlok Drastis

Kamis, 17 September 2026 | 18:48

Kemarau panjang akibat fenomena El Nino dengan kategori sangat kuat melanda berbagai wilayah termasuk Tangerang.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill