Connect With Us

Cetak Generasi Muda, DKM Masjid At-Taqwa Tangerang Seleksi Imam Muda Tarawih

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 April 2022 | 11:52

DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda, Teluknaga, Kabupaten Tangerang membuat program seleksi imam dalam rangka mencetak regenerasi yang madani. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Masjid sebagai wadah belajar bagi generasi muda dalam meningkatkan keimanan. Ramadan tahun ini, DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda, Teluknaga, Kabupaten Tangerang  membuat program seleksi imam dalam rangka mencetak regenerasi yang madani.

Program ini untuk mempersiapkan imam di masjid yang diisi oleh para remaja masjid At-Taqwa, 6 April 2022.

Ustaz Suparman, Ketua DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda menyampaikan, program ini membentuk regenerasi ke depannya.

"Kami memberikan wadah bagi generasi muda remaja masjid atau pemuda milenial untuk dapat belajar mengembangkan ilmu agamanya selama ini, dengan memberikan jadwal imam dan kultum tarawih sebelum pelaksanaan salat tarawih," ujarnya.

Ke depannya, pihak DKM akan terus mengembangkan kemampuan generasi muda remaja Masjid At-Taqwa dengan memberikan jadwal imam bukan hanya saat Ramadan saja, tetapi pada bulan biasanya.

"Agar mereka akan bisa, biasa, dan budaya (3B), adapun usia mereka terdiri dari usia sekolah SMA dan mahasiswa," ungkapnya.

Jaenal, jamaah Masjid At-Taqwa sangat mengapresiasi kepada pihak DKM karena selalu memberikan inovasi dan kolaborasi dalam rangka mewujudkan generasi muda yang madani.

Sementara Alfian Suhardi, tokoh pemuda setempat menegaskan kegiatan positif ini patut menjadi roll mode generasi muda ke depannya.

Menurutnya, generasi ke depan harus mampu mengembangkan potensi diri bukan hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang keagamaan dan lainnya, agar tidak tergerus oleh jaman modernisasi saat ini.

"Saya berharap kegiatan yang dilaksanakan DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda ini dapat menjadi contoh bagi pengurus DKM Masjid lainnya, yang ada di wilayah Teluknaga Kabupaten Tangerang," kata Alfian.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KAB. TANGERANG
Jadi Sarang Prostitusi, Warung Remang-remang di Mauk Tangerang Dibakar Warga

Jadi Sarang Prostitusi, Warung Remang-remang di Mauk Tangerang Dibakar Warga

Senin, 22 Desember 2025 | 21:59

Dua warung remang-remang di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, hangus dibakar warga, pada Minggu 21 Desember 2025.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill