Connect With Us

Cetak Generasi Muda, DKM Masjid At-Taqwa Tangerang Seleksi Imam Muda Tarawih

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 April 2022 | 11:52

DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda, Teluknaga, Kabupaten Tangerang membuat program seleksi imam dalam rangka mencetak regenerasi yang madani. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Masjid sebagai wadah belajar bagi generasi muda dalam meningkatkan keimanan. Ramadan tahun ini, DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda, Teluknaga, Kabupaten Tangerang  membuat program seleksi imam dalam rangka mencetak regenerasi yang madani.

Program ini untuk mempersiapkan imam di masjid yang diisi oleh para remaja masjid At-Taqwa, 6 April 2022.

Ustaz Suparman, Ketua DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda menyampaikan, program ini membentuk regenerasi ke depannya.

"Kami memberikan wadah bagi generasi muda remaja masjid atau pemuda milenial untuk dapat belajar mengembangkan ilmu agamanya selama ini, dengan memberikan jadwal imam dan kultum tarawih sebelum pelaksanaan salat tarawih," ujarnya.

Ke depannya, pihak DKM akan terus mengembangkan kemampuan generasi muda remaja Masjid At-Taqwa dengan memberikan jadwal imam bukan hanya saat Ramadan saja, tetapi pada bulan biasanya.

"Agar mereka akan bisa, biasa, dan budaya (3B), adapun usia mereka terdiri dari usia sekolah SMA dan mahasiswa," ungkapnya.

Jaenal, jamaah Masjid At-Taqwa sangat mengapresiasi kepada pihak DKM karena selalu memberikan inovasi dan kolaborasi dalam rangka mewujudkan generasi muda yang madani.

Sementara Alfian Suhardi, tokoh pemuda setempat menegaskan kegiatan positif ini patut menjadi roll mode generasi muda ke depannya.

Menurutnya, generasi ke depan harus mampu mengembangkan potensi diri bukan hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang keagamaan dan lainnya, agar tidak tergerus oleh jaman modernisasi saat ini.

"Saya berharap kegiatan yang dilaksanakan DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda ini dapat menjadi contoh bagi pengurus DKM Masjid lainnya, yang ada di wilayah Teluknaga Kabupaten Tangerang," kata Alfian.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill