Connect With Us

Cetak Generasi Muda, DKM Masjid At-Taqwa Tangerang Seleksi Imam Muda Tarawih

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 April 2022 | 11:52

DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda, Teluknaga, Kabupaten Tangerang membuat program seleksi imam dalam rangka mencetak regenerasi yang madani. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Masjid sebagai wadah belajar bagi generasi muda dalam meningkatkan keimanan. Ramadan tahun ini, DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda, Teluknaga, Kabupaten Tangerang  membuat program seleksi imam dalam rangka mencetak regenerasi yang madani.

Program ini untuk mempersiapkan imam di masjid yang diisi oleh para remaja masjid At-Taqwa, 6 April 2022.

Ustaz Suparman, Ketua DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda menyampaikan, program ini membentuk regenerasi ke depannya.

"Kami memberikan wadah bagi generasi muda remaja masjid atau pemuda milenial untuk dapat belajar mengembangkan ilmu agamanya selama ini, dengan memberikan jadwal imam dan kultum tarawih sebelum pelaksanaan salat tarawih," ujarnya.

Ke depannya, pihak DKM akan terus mengembangkan kemampuan generasi muda remaja Masjid At-Taqwa dengan memberikan jadwal imam bukan hanya saat Ramadan saja, tetapi pada bulan biasanya.

"Agar mereka akan bisa, biasa, dan budaya (3B), adapun usia mereka terdiri dari usia sekolah SMA dan mahasiswa," ungkapnya.

Jaenal, jamaah Masjid At-Taqwa sangat mengapresiasi kepada pihak DKM karena selalu memberikan inovasi dan kolaborasi dalam rangka mewujudkan generasi muda yang madani.

Sementara Alfian Suhardi, tokoh pemuda setempat menegaskan kegiatan positif ini patut menjadi roll mode generasi muda ke depannya.

Menurutnya, generasi ke depan harus mampu mengembangkan potensi diri bukan hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang keagamaan dan lainnya, agar tidak tergerus oleh jaman modernisasi saat ini.

"Saya berharap kegiatan yang dilaksanakan DKM Masjid At-Taqwa Komplek Mutiara Garuda ini dapat menjadi contoh bagi pengurus DKM Masjid lainnya, yang ada di wilayah Teluknaga Kabupaten Tangerang," kata Alfian.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Warga Antusias Sambut Program Keringanan Pajak Kendaraan di Samsat Cikokol

Warga Antusias Sambut Program Keringanan Pajak Kendaraan di Samsat Cikokol

Jumat, 28 Agustus 2026 | 09:35

Program keringanan pajak kendaraan yang diberikan Pemerintah Provinsi Banten mendapat sambutan positif dari masyarakat. Sejak diberlakukan pada 18 Agustus 2026, loket pembayaran di Samsat Cikokol terpantau ramai didatangi wajib pajak.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill