Connect With Us

Jamaah di Masjid Al-Azhom Salat Gaib Doakan Awak KRI Nanggala-402

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 26 April 2021 | 16:21

Para jamaah di Masjid Raya Al-Azhom saat melakukan salat jenazah gaib. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Jamaah di Masjid Raya Al-Azhom melakukan salat jenazah gaib untuk mendoakan 53 personel kapal selam KRI Nanggala-402 yang gugur dalam tugas. 

 

Salat jenazah gaib tersebut dilakukan sekitar 200 jamaah setelah melangsungkan salat dzuhur, Senin (26/4/2021) siang. 

 

Ketua DKM Masjid Al-Azhom KH Khaerudin mengatakan, salat jenazah gaib dilakukan untuk mendoakan para awak KRI Nanggala-402 yang gugur. 

"Tadi setelah salat dzuhur berjamaah, diikuti dengan salat jenazah gaib diikuti sekitar lebih dari 200 jamaah atau sekitar lima sampai enam shaf," ujarnya kepada TangerangNews. 

 

Dalam salat jenazah gaib yang dipimpin KH Fauzi Lubis tersebut, para jamaah juga menyampaikan agar keluarga korban dapat menerima musibah ini dengan penuh ketabahan dan kesabaran. 

 

"Tadi berdoa untuk awak dari kapal selam Nanggala, mendoakan agar semua amal ibadahnya diterima, segala dosa diampuni, dan keluarga diberikan kesabaran," ucap guru besar Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya ini. 

 

KH Khaerudin menambahkan, para awal KRI Nanggala-402 yang gugur sangat berjasa bagi Indonesia. 

 

"Kami mengajak masyarakat agar kita juga harus ada empati bahwa jasanya luar biasa menjaga NKRI. Di samping mendoakan juga supaya tahu persis bahwa itu lah orang-orang terbaik kita yang gugur dalam tugas," pungkasnya.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill