Connect With Us

Sinar Mas Land Fasilitasi Vaksinasi Lansia & Takmir Masjid di Tangsel

Redaksi | Jumat, 23 April 2021 | 10:17

Para lansia dan takmir masjid di sekitar kawasan Kota Tangerang Selatan saat di Vaksinasi Covid-19. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Yayasan Muslim Sinar Mas Land (YMSML) bekerja sama dengan Forum Masjid dan Mushola BSD (FMMB), SehatQ, serta Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar program sentra vaksinasi untuk ribuan lansia dan takmir masjid di sekitar kawasan Kota Tangerang Selatan. 

 

Program vaksinasi itu diselenggarakan di dua lokasi yakni Sekolah Islam Al-Azhar BSD City dan Mal Teras Kota BSD City pada Kamis (22/4/2021). Saat ini, para lansia masih menjadi prioritas utama sebagai penerima vaksin COVID-19.

Selanjutnya, para takmir masjid yang juga bertugas sebagai tenaga layanan publik juga menjalani vaksinasi. Ini karena kegiatan mereka meningkat selama bulan suci Ramadan dan kerap berhubungan secara langsung dengan masyarakat. 

Diharapkan dengan vaksinasi itu akan memberikan rasa aman bagi para takmir masjid dalam melayani umat muslim, yang menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadan di masjid atau musala yang ada di Kota Tangerang Selatan.

 

Meskipun sudah divaksinasi, masyarakat tetap harus menjalankan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill