Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake
Senin, 2 Februari 2026 | 09:07
KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com—Masjid Al-Azhom Kota Tangerang kini dilengkapi thermal scanner CCTV untuk maksimalkan protokol kesehatan COVID-19.
Hal ini dilakukan seiring dengan kembalinya zona merah penyebaran COVID-19.
"Dua alat untuk mengukur suhu tubuh para jemaah masjid Raya Al-Azhom menggunakan alat yang canggih yaitu Thermal CCTV," ujar Rofiki, pengurus Masjid Al-Azhom, Jumat (4/12/2020).
Alat pengukur suhu tubuh tersebut akan ditempatkan pada pintu utama memasuki masjid, sehuingga bida memantau suhu tubuh para jemaah.
"Tentunya kita berharap alat ini untuk mendeteksi COVID-19, lebih akurat dan lebih praktis. Karena sebelumnya masih cara manual," katanya.
Pemasangan alat tersebut bekerjasama dengan pihak ketiga yaitu Dokter CCTV, yang rela memberikan bantuan atas pengukuran suhu tubuh para jemaah.
Owner Dokter CCTV Medy Yanuar Irawan mengatakan, pemasangan Thermal CCTV untuk jemaah masjid kebanggaan warga Kota Tangerang itu bermula saat dirinya hendak salat.
Namun pengukuran suhu tubuh masih menggunakan Thermalgun secara manual.
"Hal itulah mendasari saya untuk membantu pemasangan alat pengukur suhu tubuh menggunakan Thermal CCTV. Hari ini ada dua yang kita pasang, namun untuk minggu depan satu lagi Thermal CCTV yang pintu," terangnya.
Alat tersebut akan dioperasikan selama pandemi COVID-19. Kendati peminjaman Thermal CCTV itu secara sukarela tanpa imbalan apapun.
Alat ini dapat menangkap suhu tubuh dan sekaligus para jemaah yang melintasi pintu masuk yang berjarak sekitar 5 meter.
Ada sebanyak 12 orang petugas yang memasang CCTV dan dibantu oleh pengurus Masjid Raya Al-Azhom untuk mengawasi suhu tubuh para jemaah.
"Ini yang pertama kita pasang di Kota Tangerang yaitu di Masjid Raya Al-Azhom, semoga ini bermanfaat," pungkasnya.
KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.
TODAY TAGWakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews