Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com—Masjid Al-Azhom Kota Tangerang kini dilengkapi thermal scanner CCTV untuk maksimalkan protokol kesehatan COVID-19.
Hal ini dilakukan seiring dengan kembalinya zona merah penyebaran COVID-19.
"Dua alat untuk mengukur suhu tubuh para jemaah masjid Raya Al-Azhom menggunakan alat yang canggih yaitu Thermal CCTV," ujar Rofiki, pengurus Masjid Al-Azhom, Jumat (4/12/2020).
Alat pengukur suhu tubuh tersebut akan ditempatkan pada pintu utama memasuki masjid, sehuingga bida memantau suhu tubuh para jemaah.
"Tentunya kita berharap alat ini untuk mendeteksi COVID-19, lebih akurat dan lebih praktis. Karena sebelumnya masih cara manual," katanya.
Pemasangan alat tersebut bekerjasama dengan pihak ketiga yaitu Dokter CCTV, yang rela memberikan bantuan atas pengukuran suhu tubuh para jemaah.
Owner Dokter CCTV Medy Yanuar Irawan mengatakan, pemasangan Thermal CCTV untuk jemaah masjid kebanggaan warga Kota Tangerang itu bermula saat dirinya hendak salat.
Namun pengukuran suhu tubuh masih menggunakan Thermalgun secara manual.
"Hal itulah mendasari saya untuk membantu pemasangan alat pengukur suhu tubuh menggunakan Thermal CCTV. Hari ini ada dua yang kita pasang, namun untuk minggu depan satu lagi Thermal CCTV yang pintu," terangnya.
Alat tersebut akan dioperasikan selama pandemi COVID-19. Kendati peminjaman Thermal CCTV itu secara sukarela tanpa imbalan apapun.
Alat ini dapat menangkap suhu tubuh dan sekaligus para jemaah yang melintasi pintu masuk yang berjarak sekitar 5 meter.
Ada sebanyak 12 orang petugas yang memasang CCTV dan dibantu oleh pengurus Masjid Raya Al-Azhom untuk mengawasi suhu tubuh para jemaah.
"Ini yang pertama kita pasang di Kota Tangerang yaitu di Masjid Raya Al-Azhom, semoga ini bermanfaat," pungkasnya.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TODAY TAGPemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
Aksi pencurian dengan pemberatan (curat) modus pecah kaca mobil kembali terjadi di wilayah Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel). Namun kali ini, dua pelaku berhasil diringkus polisi saat sedang beraksi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews