Connect With Us

Dampak COVID-19, Masjid Al Azhom Tiadakan Potong Hewan Kurban

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 31 Juli 2020 | 16:16

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al-Azhom, Chaerudin. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Masjid Raya Al Azhom pada perayaan Idul Adha 1441 H ini meniadakan aktivitas pemotongan hewan kurban. Hal ini untuk mencegah terjadinya kerumunan orang saat Pandemi COVId-19 ini.

Namun, informasi itu tak diketahui semua warga yang biasa setiap tahun datang untuk mendapatkan pembagian daging hewan kurban tersebut. Mereka masih mendatangi masjid yang berlokasi di kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (31/7/2020).

Ketua Harian DKM Masjid Raya Al-Azhom, Chaerudin mengatakan, ditiadakannya pemotongan hewan kurban untuk menghindari kerumunan warga yang berpotensi terjadi penularan COVID-19. 

"Tahun ini enggak ada (kurban). Al Azhom enggak potong (hewan kurban), karena dikhawatirkan ada kerumunan. Kalau motong itu sekitar 3 ribu - 4 ribu kupon," katanya. 

Sementara itu, Indri, salah seorang warga Sukasari sempat datang ke lokasi masjid. Ia tidak mengetahui informasi tidak ada aktivitas pemotongan hewan kurban pada Idul Adha ini. 

"Saya sengaja datang untuk ambil kupon, biar dapat daging. Tapi enggak ada," ucapnya. 

Dia pun bersama warga lainnya kembali pulang dengan tanpa membawa daging kurban seperti yang diharapkannya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Mudahkan Pengguna Mobil Listrik, SPKLU Center XDN Cipondoh Punya 12 Slot Charging

Mudahkan Pengguna Mobil Listrik, SPKLU Center XDN Cipondoh Punya 12 Slot Charging

Sabtu, 26 September 2026 | 10:11

Kebutuhan fasilitas pengisian kendaraan listrik di Kota Tangerang terus bertambah seiring meningkatnya penggunaan mobil listrik.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill