Connect With Us

Pembagian Daging Kurban di Kota Tangerang Diimbau Pakai Ini

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Juli 2020 | 12:25

Penggunaan besek untuk distribusi daging kurban. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemotongan hewan kurban dalam Perayaan Idul Adha akan digelar pada Jumat (31/7/2020) besok.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman mengimbau daging kurban yang dibagikan panitia ke penerima menggunakan plastik.

"Tapi plastiknya pakai yang putih atau bening, ya," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (30/7/2020).

Selain plastik, Abduh juga menyarankan pembagian daging tersebut menggunakan media besek. "Pakai besek juga bisa," kata Abduh.

Dia memastikan hewan kurban yang akan disembelih di Kota Tangerang pada Jumat (31/7/2020) besok, dalam kondisi sehat atau sesuai. 

"Karena hewan kurbannya sudah menjalani pemeriksaan," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill