Connect With Us

Pembagian Daging Kurban di Kota Tangerang Diimbau Pakai Ini

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 Juli 2020 | 12:25

Penggunaan besek untuk distribusi daging kurban. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Pemotongan hewan kurban dalam Perayaan Idul Adha akan digelar pada Jumat (31/7/2020) besok.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman mengimbau daging kurban yang dibagikan panitia ke penerima menggunakan plastik.

"Tapi plastiknya pakai yang putih atau bening, ya," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (30/7/2020).

Selain plastik, Abduh juga menyarankan pembagian daging tersebut menggunakan media besek. "Pakai besek juga bisa," kata Abduh.

Dia memastikan hewan kurban yang akan disembelih di Kota Tangerang pada Jumat (31/7/2020) besok, dalam kondisi sehat atau sesuai. 

"Karena hewan kurbannya sudah menjalani pemeriksaan," pungkasnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

TANGSEL
Guru di Tangsel Dipolisikan Gegara Menasehati Murid, Polisi Upayakan Jalan Damai

Guru di Tangsel Dipolisikan Gegara Menasehati Murid, Polisi Upayakan Jalan Damai

Rabu, 28 Januari 2026 | 16:44

Seorang guru SD di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilaporkan ke polisi oleh orang tua muridnya sendiri.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill