Connect With Us

Kurangi Sampah Plastik, BNI Syariah Tangerang Bungkus Daging Kurban Pakai Besek

Maya Sahurina | Selasa, 13 Agustus 2019 | 17:48

Suasana kegiatan pembagian daging kurban kepada masyarakat dari BNI Syariah Kantor Cabang Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-BNI Syariah Kantor Cabang Tangerang turut membagikan daging kurban kepada masyarakat dan juga mahasiswa dalam perayaan Idul Adha 1440 H, Selasa (13/8/2019). 

Dalam kegiatan itu, BNI menggunakan besek anyaman bambu untuk mengemas potongan daging yang berjumlah 440 bungkus. 

Suasana kegiatan pembagian daging kurban kepada masyarakat dari BNI Syariah Kantor Cabang Tangerang.

"Ini sebagai wujud ramah lingkungan, kita tidak gunakan plastik," ujar Zaenal Arifin, Kepala Yayasan BNI Syariah.

Baca Juga :

Zaenal menambahkan, dipilihnya besek sebagai wujud gaya hidup ramah lingkungan untuk kelestarian lingkungan. "Kami juga menerapkan konsep kurban yang syar'i dan higienis," ucapanya.

Suasana kegiatan pembagian daging kurban kepada masyarakat dari BNI Syariah Kantor Cabang Tangerang.

Lanjut Zaenal, distribusi daging kurban ini diberikan kepada warga yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Tangerang "Kita bagikan kepada masyarakat sekitar sini, sekitar 440 warga yang kita undang,"  katanya. 

Zaenal mengatakan, daging kurban tersebut juga hasil dari donasi para nasabah BNI Syariah, masyarakat, maupun karyawan melalui seluruh Kantor Cabang BNI Syariah. "Dari donasi itu terkumpul empat  ekor sapi dan 33 ekor kambing kurban," tutupnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill