Connect With Us

Kurangi Plastik, Daging Kurban Polresta Tangerang Pakai Besek Bambu

Maya Sahurina | Minggu, 11 Agustus 2019 | 13:08

Suasana di lokasi penyembelihan di halaman Masjid Al-Latif, Polresta Tangerang, Minggu (11/8/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Wadah daging hewan kurban Idul Adha 1440 Hijiriah, di Polres Kota (Polresta) Tangerang menggunakan besek bambu. Langkah itu merupakan komitmen Polresta mendukung kampanye mengurangi penggunaan kantong plastik.

"Daging yang kita bagikan ke masyarakat dikemas dengan besek bambu yang ramah lingkungan dibandingkan plastik," kata Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif di lokasi penyembelihan di halaman Masjid Al-Latif, Polresta Tangerang, Minggu (11/8/2019).

BACA JUGA:

Sebanyak 18 ekor sapi dan 37 ekor kambing disembelih oleh Wakapolresta Tangerang AKBP Komarudin dan Kasat Res Narkoba Polresta Tangerang Kompol Tosriadi Jamal. Daging sapi dan kambing itu kemudian diolah panitia kurban yang diketuai Kasat Sabhara Kompol Heri Fitriyono.

"Besek bambu selain ramah lingkungan juga merupakan barang yang tidak sekali pakai. Artinya masih bisa dipergunakan lagi untuk keperluan wadah lain," ujar Sabilul.

Sabilul menyampaikan, momen Idul Adha harus dimaknai sebagai kepasrahan melaksanakan perintah Tuhan Yang Maha Kuasa. Momen Idul Adha, kata dia, juga hendaknya dimaknai sebagai ketulusan melaksanakan segala tugas dan kewajiban.

"Termasuk kewajiban melaksanakan tugas sebagai anggota Polri," tuturnya.

Dikatakan Sabilul, daging hewan kurban akan didistribusikan atau dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima. Selain itu, kata dia, daging hewan kurban juga dibagikan kepada tokoh agama dan pondok pesantren.

Pelaksanaan Salat Idul Adha 1440 Hijiriah di Mesjid Al-Latif, dipadati seluruh anggota Polres Kota Tangerang dan masyarakat sekitar. Pengasuh Pesantren Daarul Falahiyyah Cisoka KH. Ardani Gomrowi menjadi Khotib dan imam Salat.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill