Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane
Senin, 9 Maret 2026 | 22:52
Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGEWS.com-Sesosok bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di kolong meja Musala H Raiman, Desa Dukuh Pete, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Minggu 5 Juni 2022, malam. Penemuan itu membuat geger warga setempat.
Berdasarkan informasi, bayi malang itu ditemukan sekitar pukul 19.10 WIB oleh warga setempat yang melintas di lokasi.
"Ditemukan oleh sepupu saya yang mau pergi ke warung sekitar habis Isya. Dia lihat bayi di kolong meja depan teras musala," kata Indri, warga setempat, Senin 6 Juni 2022.
Ketika ditemukan, bayi yang diduga ditinggalkan orang tuanya itu berpakaian lengkap dengan sejumlah perlengkapan.
"Ada perlengkapan bayi juga. Kira-kira bayinya sekitar umur 3 bulan," jelas Indri.
Temuan itu kemudian dilaporkan ke Polsek Legok. Petugas yang datang ke lokasi langsung membawa bayi ke puskesmas setempat untuk mendapatkan perawatan.
"Sudah dibantu polisi, dibawa ke Puskesmas Legok," ujar Indri.
Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGKetegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews