Connect With Us

Harga Telur Ayam Naik, Pedagang di Tangerang Meringis Omzet Merosot

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 16:08

Pedagang telur ayam negeri di Pasar Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Harga telur ayam yang saat ini melambung membuat sejumlah pedagang di Kabupaten Tangerang meringis karena omzet jualannya merosot.

Seperti yang dialami oleh Milah, pedagang telur di Pasar Tradisional Tigaraksa. Kenaikan harga itu membuat omzetnya turun drastis.

"Sebelum naik itu, sehari saya jual sampai 30 - 35 peti, sekarang cuma 10 - 15 peti saja. Satu peti itu beratnya 15 Kg, saya jual Rp430 ribu," katanya kepada TangerangNews, Rabu, 24 Agustus 2022.

Milah mengatakan harga telur sebelumnya Rp26.000 sampai Rp28.000 per Kg. Namun sekarang sudah mencapai Rp32.000 sampai Rp35.000 per Kg di pasaran.

"Kalau di saya masih Rp29.500, karena saya menstok banyak," ujarnya.

Ia sangat mengeluhkan kondisi tersebut dan berharap agar harga kembali normal.

"Harapan kita semua dari ibu-ibu normal lagi, agar omzet sama. Soalnya yang beli di kita juga kebanyakan pedagang," tutur Milah.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill