Connect With Us

Pemakaman Mewah di Jambe Tangerang Harganya Setara Rumah

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 15 Agustus 2022 | 18:55

Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, ternyata memiliki harga yang fantastis. Yang paling mahal harganya sekitar Rp235 juta atau setara dengan harga satu rumah.

Tidak mengherankan jika harganya begitu tinggi, karena kompleks pemakaman mewah ini sering digunakan sebagai tempat peristirahatan terakhir bagi sejumlah orang kaya dari berbagai wilayah Indonesia.

Kepala Operasional Lapangan Pemakaman Heaven Memorial Garden Tatang mengatakan harga tiap kavling pemakaman ini memang diperuntukkan untuk segmen menengah ke atas. Ada ada dua tipe pemakaman di sini, yakni Kavling Single dan Kavling Kavle.

"Lahan pemakaman ini eksklusif, untuk harga lahan ukuran Single dan Kavle mulai dari Rp27.360.000," katanya kepada TangerangNews.com saat dimintai keterangan melalui telepon, Senin 15 Agustus 2022.

Saat ini jumlah makam yang ada di Heaven Memorial Garden mencapai 400. Pemakaman yang masih dalam tahap pengembangan ini diperuntukkan bagi semua kalangan etnis dan agama.

Untuk Kavling Single satu lubang berukuran 1,2 x 3 meter seharga Rp27.360.000. Harga ini belum termasuk jasa gali lubang, rumput, batu nisan, foto nisan, kursi dan tenda pemakaman senilai Rp19.000.000. "Jadi total bersih harga Rp46.360.000," terang Tatang.

Sementara untuk Kavling Kavle mulai ukuran 4 x 6 meter seharga Rp235.000.000, belum termasuk gali lubang, bangunan dan lain-lain. Perbedaan tipe kavling tidak hanya pada harga dan ukuran, tapi juga hak untuk mengubah bentuk bangunan.

"Kavling Single tidak boleh diubah-ubah. Kalau Kavle bisa request bebas, asal bahan masih tersedia. Meski ukurannya untuk dua lubang tapi banyak yang meminta satu lubang saja," jelasnya.

Tatang menjelaskan sebelum menjadi pemakaman mewah, kawasan tersebut cuma sawah atau ladang. Lalu pemakaman ini mulai dibangun dari tahun 2015 hingga sebesar sekarang.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill