Connect With Us

Pemakaman Mewah di Jambe Tangerang Harganya Setara Rumah

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 15 Agustus 2022 | 18:55

Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, ternyata memiliki harga yang fantastis. Yang paling mahal harganya sekitar Rp235 juta atau setara dengan harga satu rumah.

Tidak mengherankan jika harganya begitu tinggi, karena kompleks pemakaman mewah ini sering digunakan sebagai tempat peristirahatan terakhir bagi sejumlah orang kaya dari berbagai wilayah Indonesia.

Kepala Operasional Lapangan Pemakaman Heaven Memorial Garden Tatang mengatakan harga tiap kavling pemakaman ini memang diperuntukkan untuk segmen menengah ke atas. Ada ada dua tipe pemakaman di sini, yakni Kavling Single dan Kavling Kavle.

"Lahan pemakaman ini eksklusif, untuk harga lahan ukuran Single dan Kavle mulai dari Rp27.360.000," katanya kepada TangerangNews.com saat dimintai keterangan melalui telepon, Senin 15 Agustus 2022.

Saat ini jumlah makam yang ada di Heaven Memorial Garden mencapai 400. Pemakaman yang masih dalam tahap pengembangan ini diperuntukkan bagi semua kalangan etnis dan agama.

Untuk Kavling Single satu lubang berukuran 1,2 x 3 meter seharga Rp27.360.000. Harga ini belum termasuk jasa gali lubang, rumput, batu nisan, foto nisan, kursi dan tenda pemakaman senilai Rp19.000.000. "Jadi total bersih harga Rp46.360.000," terang Tatang.

Sementara untuk Kavling Kavle mulai ukuran 4 x 6 meter seharga Rp235.000.000, belum termasuk gali lubang, bangunan dan lain-lain. Perbedaan tipe kavling tidak hanya pada harga dan ukuran, tapi juga hak untuk mengubah bentuk bangunan.

"Kavling Single tidak boleh diubah-ubah. Kalau Kavle bisa request bebas, asal bahan masih tersedia. Meski ukurannya untuk dua lubang tapi banyak yang meminta satu lubang saja," jelasnya.

Tatang menjelaskan sebelum menjadi pemakaman mewah, kawasan tersebut cuma sawah atau ladang. Lalu pemakaman ini mulai dibangun dari tahun 2015 hingga sebesar sekarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill