Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com–Satu unit mobil jenis sedan dengan nomor polisi B 1672 NRK ringsek di bagian atap akibat tertimpah gapura Tempat Pemakaman Umum (TPU) Gurubug yang berlokasi di wilayah Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 23 Maret 2022.
Saat kejadian, kendaraan berwarna dark silver metallic itu sedang terparkir sekitar pukul 09.00 WIB. “Ketika saya parkir mobil ingin ziarah, sekitar 10 menit tiba-tiba gapura pemakaman roboh menimpah mobil saya, ” kata Enok, pemilik kendaraan, seperti dilansir dari Aktualnews.
Insiden tersebut tidak menimbulkan korban, hanya kerugian materia saja. “Alhamdulillah tidak ada korban,” ucap Enok yang merupakan warga Kelapa Dua.
Dengan kerusakan yang cukup parah pada kendaraannya, dia berharap mendapat ganti rugi. Sebab, menurut Enok, robohnya gapura tersebut diduga akibat adanya galian pipa PDAM yang berdekatan dengan tiang gapura.
“Harapan saya ada ganti rugi mobil saya karena ini diduga akibat galian pipa PDAM yang saya lihat,” ujarnya.
Terkait kejadian tersebut, sejauh ini belum mendapat keterangan dari kepolisian maupun pihak PDAM Kabupaten Tangerang.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGUlama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews