Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com–Satu unit mobil jenis sedan dengan nomor polisi B 1672 NRK ringsek di bagian atap akibat tertimpah gapura Tempat Pemakaman Umum (TPU) Gurubug yang berlokasi di wilayah Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu 23 Maret 2022.
Saat kejadian, kendaraan berwarna dark silver metallic itu sedang terparkir sekitar pukul 09.00 WIB. “Ketika saya parkir mobil ingin ziarah, sekitar 10 menit tiba-tiba gapura pemakaman roboh menimpah mobil saya, ” kata Enok, pemilik kendaraan, seperti dilansir dari Aktualnews.
Insiden tersebut tidak menimbulkan korban, hanya kerugian materia saja. “Alhamdulillah tidak ada korban,” ucap Enok yang merupakan warga Kelapa Dua.
Dengan kerusakan yang cukup parah pada kendaraannya, dia berharap mendapat ganti rugi. Sebab, menurut Enok, robohnya gapura tersebut diduga akibat adanya galian pipa PDAM yang berdekatan dengan tiang gapura.
“Harapan saya ada ganti rugi mobil saya karena ini diduga akibat galian pipa PDAM yang saya lihat,” ujarnya.
Terkait kejadian tersebut, sejauh ini belum mendapat keterangan dari kepolisian maupun pihak PDAM Kabupaten Tangerang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews