Connect With Us

Seperti Taman, Pemakaman Mewah di Jambe Tangerang Ini Malah Bikin Betah

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 14 Agustus 2022 | 18:29

Pemakaman Heaven Memorial Garden yang berlokasi di Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kuburan atau tepat pemakaman biasanya terkesan angker, tidak tampak di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Heaven Memorial Garden yang berlokasi di Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

Bagi yang pertama ke lokasi ini bahkan akan tertipu, karena keindahan pemakaman mewah ini didesain layaknya taman. 

"Kalau tidak salah pemakaman ini ada dari 2014, sudah agak lama. Dulu posisinya tidak seperti ini. Di sini kebanyakan (yang dimakamkan) orang Chinese," ucap Acung, warga setempat kepada TangerangNews, di lokasi pemakaman, Minggu, 14 Agustus 2022.

Acung mengatakan, pada hari biasanya pengunjung yang melayat sangat jarang atau bahkan tidak ada. Jumlah makam yang ada saat ini sekitar 100 lebih.

"Sekarang sepi, jadi kalau ziarah orang-orang Chinese biasanya setahun sekali yang biasa disebut Cheng Beng," ujar Acung.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill