Connect With Us

Seperti Taman, Pemakaman Mewah di Jambe Tangerang Ini Malah Bikin Betah

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 14 Agustus 2022 | 18:29

Pemakaman Heaven Memorial Garden yang berlokasi di Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kuburan atau tepat pemakaman biasanya terkesan angker, tidak tampak di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Heaven Memorial Garden yang berlokasi di Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

Bagi yang pertama ke lokasi ini bahkan akan tertipu, karena keindahan pemakaman mewah ini didesain layaknya taman. 

"Kalau tidak salah pemakaman ini ada dari 2014, sudah agak lama. Dulu posisinya tidak seperti ini. Di sini kebanyakan (yang dimakamkan) orang Chinese," ucap Acung, warga setempat kepada TangerangNews, di lokasi pemakaman, Minggu, 14 Agustus 2022.

Acung mengatakan, pada hari biasanya pengunjung yang melayat sangat jarang atau bahkan tidak ada. Jumlah makam yang ada saat ini sekitar 100 lebih.

"Sekarang sepi, jadi kalau ziarah orang-orang Chinese biasanya setahun sekali yang biasa disebut Cheng Beng," ujar Acung.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill