Connect With Us

Pemkab Tangerang dan TNI Bersinergi Hasilkan Pembangunan Infrastruktur

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 19:48

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Brigjen TNI F. F. Fransis Wewengkang saat penutupan program TMMD di Desa Waliwis, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

Pemkab Tangerang dan TNI Bersinergi Hasilkan Pembangunan Infrastruktur

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, sinergi Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama TNI dan seluruh komponen berhasil menciptakan pembangunan infrastruktur.

Pembangunan infrastruktur tersebut meliputi pembangunan jalan beton desa sepanjang 750 meter, empat titik gorong-gorong dan turab sepanjang 200 meter di Kabupaten Tangerang.

"Semua ini untuk kepentingan masyarakat, khususnya Desa Waliwis, agar pembangunan terus dirasakan hingga pelosok desa," ucap Maeysal Rasyid usai menghadiri penutupan TMMD ke-114 bersama Kapoksahli Pangdam Jaya, Brigjen TNI F. F. Fransis Wewengkang di Desa Waliwis, Kecamatan Mekarbaru Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Selain kegiatan fisik, katanya, sinergi tersebut juga menghasilkan pembangunan kegiatan non fisik seperti layanan kesehatan vaksinasi dan donor darah, juga sosialisasi bahaya narkoba kepada masyarakat di Desa Waliwis.

Maeysal berharap program TMMD tersebut dapat terus dilakukan secara berkesinambungan agar pemerintah dan TNI hadir bersama masyarakat dalam membangun desa, baik secara infrastruktur desa maupun peningkatan kualitas sumberdaya manusia demi keutuhan NKRI.

"Saya berharap kegiatan TMMD terus berlanjut sehingga infrastruktur desa terus ditingkatkan bersama TNI dan rakyat," katanya.

Kapoksahli Pangdam Jaya, Brigjen TNI F. F. Fransis Wewengkang dalam amanatnya menyampaikan apresiasi yang tinggi dan mengucapkan terima kasih kepada semua unsur TNI, Polri dan seluruh unsur masyarakat yang telah bekerja keras.

"Dengan terlaksananya program TMMD yang ke-114, semoga hasilnya bisa lebih meningkatkan kualitas serta taraf hidup masyarakat khususnya masyarakat desa yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

Camat Mekar Baru Miftah Shuritho menambahkan, pembangunan jalan Desa Waliwis merupakan jalan yang menghubungkan Kampung Bendum ke Kampung Cibatu.

Menurutnya, sebelumnya jalan tersebut terhenti pembangunannya dan saat ini dibangun melalui program TMMD dan Pemkab Tangerang.

"Jalan tersebut menghubungkan desa Waliwis ke Desa Klutuk. Alhamdulillah TNI bersama masyarakat, pembangunannya dapat diselesaikan," tutur Miftah.

NASIONAL
Rekening Gratis untuk Warga 17 Tahun Bakal Jadi Jalur Baru Penyaluran Bansos

Rekening Gratis untuk Warga 17 Tahun Bakal Jadi Jalur Baru Penyaluran Bansos

Kamis, 10 September 2026 | 17:09

Pemerintah tengah menyiapkan skema baru dalam penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui rekening bank yang diberikan secara gratis kepada masyarakat Indonesia berusia 17 tahun ke atas.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill