Connect With Us

Pemkab Tangerang dan TNI Bersinergi Hasilkan Pembangunan Infrastruktur

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 19:48

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Brigjen TNI F. F. Fransis Wewengkang saat penutupan program TMMD di Desa Waliwis, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

Pemkab Tangerang dan TNI Bersinergi Hasilkan Pembangunan Infrastruktur

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, sinergi Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama TNI dan seluruh komponen berhasil menciptakan pembangunan infrastruktur.

Pembangunan infrastruktur tersebut meliputi pembangunan jalan beton desa sepanjang 750 meter, empat titik gorong-gorong dan turab sepanjang 200 meter di Kabupaten Tangerang.

"Semua ini untuk kepentingan masyarakat, khususnya Desa Waliwis, agar pembangunan terus dirasakan hingga pelosok desa," ucap Maeysal Rasyid usai menghadiri penutupan TMMD ke-114 bersama Kapoksahli Pangdam Jaya, Brigjen TNI F. F. Fransis Wewengkang di Desa Waliwis, Kecamatan Mekarbaru Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 Agustus 2022.

Selain kegiatan fisik, katanya, sinergi tersebut juga menghasilkan pembangunan kegiatan non fisik seperti layanan kesehatan vaksinasi dan donor darah, juga sosialisasi bahaya narkoba kepada masyarakat di Desa Waliwis.

Maeysal berharap program TMMD tersebut dapat terus dilakukan secara berkesinambungan agar pemerintah dan TNI hadir bersama masyarakat dalam membangun desa, baik secara infrastruktur desa maupun peningkatan kualitas sumberdaya manusia demi keutuhan NKRI.

"Saya berharap kegiatan TMMD terus berlanjut sehingga infrastruktur desa terus ditingkatkan bersama TNI dan rakyat," katanya.

Kapoksahli Pangdam Jaya, Brigjen TNI F. F. Fransis Wewengkang dalam amanatnya menyampaikan apresiasi yang tinggi dan mengucapkan terima kasih kepada semua unsur TNI, Polri dan seluruh unsur masyarakat yang telah bekerja keras.

"Dengan terlaksananya program TMMD yang ke-114, semoga hasilnya bisa lebih meningkatkan kualitas serta taraf hidup masyarakat khususnya masyarakat desa yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

Camat Mekar Baru Miftah Shuritho menambahkan, pembangunan jalan Desa Waliwis merupakan jalan yang menghubungkan Kampung Bendum ke Kampung Cibatu.

Menurutnya, sebelumnya jalan tersebut terhenti pembangunannya dan saat ini dibangun melalui program TMMD dan Pemkab Tangerang.

"Jalan tersebut menghubungkan desa Waliwis ke Desa Klutuk. Alhamdulillah TNI bersama masyarakat, pembangunannya dapat diselesaikan," tutur Miftah.

KAB. TANGERANG
Dulu Jadi Tempat Wisata Favorit, Kini Tebing Koja Hilang Ditelan Pungli

Dulu Jadi Tempat Wisata Favorit, Kini Tebing Koja Hilang Ditelan Pungli

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:04

Tebing Koja merupakan destinasi wisata alam yang menampilkan tebing-tebing batu kapur bekas galian dengan panorama unik dan fotogenik.

TANGSEL
Langkah Pemkot Tangsel Atasi Krisis Sampah Dinilai Mampu Tangkis Potensi Pidana

Langkah Pemkot Tangsel Atasi Krisis Sampah Dinilai Mampu Tangkis Potensi Pidana

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:11

Krisis penumpukan sampah yang mengepung Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini tidak hanya menjadi persoalan lingkungan, tetapi mulai merembet ke ranah hukum.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill