Connect With Us

Jadi Tuan Rumah CSS ke-20, Bupati Tangerang Harap Masalah Sampah Dibahas

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 7 September 2022 | 10:30

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Kabupaten Tangerang memberi sambutan di acara City Sanitation Summit (CSS) ke-20 di Ballroom Nusantara Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Selasa 6 September 2022. (@TangerangNews / Website tangerangkab.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang menjadi tuan rumah City Sanitation Summit ke-20 yang digelar di Ballroom Nusantara Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan.

Pada momen tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar sempat menekankan persoalan sampah yang juga menjadi permasalahan utama di kota-kota besar dan wilayah-wilayah di sekitarnya.

Ia berharap masalah sampah juga dapat dijadikan salah satu agenda pembahasan bersama dalam pelaksanaan CSS ke-20.

"Agar ke depan sampah ini juga bisa kita tanggulangi bersama-sama. Menurut dia, tidak mungkin sanitasi bersih, layak, sehat dan nyaman kalau sampahnya masih bertebaran," katanya saat memberi sambutan, Selasa 6 September 2022, malam.

Sedangkan terkait sanitasi, Zaki mengatakan Pemerintah Kabupaen Tangerang memiliki program unggulan bernama Sanitasi Sekolah dan Pondok Pesantren (Ponpes).

Program-program sanitasi yang menyasar pada lingkungan sekolah maupun ponpes bertujuan untuk mendidik anak-anak sebagai generasi, agar mempu membudayakan hidup bersih dan cinta lingkungan.

"Anak-anak sebagai generasi penerus pembangunan yang berkarakter dan membiasakan hidup bersih nantinya diharapkan menjadi pelopor dan agen perubahan dalam merubah pola hidup kita, agar menjadi lebih baik lagi di masa yang akan datang," ungkapnya.

DIketahui, dipilihnya Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah penyelenggaraan CSS ke-20 tahun 2022 merupakan hasil keputusan Munas AKKOPSI ke-19 di Banjarmasin pada tahun 2019.

Kabupaten Tangerang selain dipandang mampu, juga kompeten karena memiliki program sanitasi yang berhasil dan dapat direplika daerah lain, seperti sanitasi sekolah, sanitasi pondok pesantren, IPAL Komunal, Gebrak Pak Kumis dan beberapa program lainnya yang tetap mengedepankan sanitasi yang baik, layak, bersih dan sehat.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill