Connect With Us

Sudah Dibangun Taman, Warga Masih Bandel Buang Sampah di Tepi Jalan Karawaci Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 4 September 2022 | 11:20

Tumpukan sampah di tepi Jalan Subandi, Kelurahan Margasari, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukan sampah masih saja terlihat di tepi Jalan Subandi, Kelurahan Margasari, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Padahal pemerintah daerah setempat telah membangun taman untuk mencegah masyarakat membuang sampah sembarangan di lokasi tersebut.

Humas Kantor Kecamatan Karawaci Kholil mengatakan, pihak kecamatan bersama kelurahan sebenarnya sengaja membangun taman kecil di pinggiran jalan tersebut pada tahun 2021, karena adanya aduan dari masyarakat terkait tumpukan sampah.

"Masyarakat mengeluh sampah di pinggir jalan menumpuk, sudah tidak menampung dan menimbulkan ketidaknyamanan. Jadi, dari situ kita kerja bakti kemudian dibangun taman," ujar Kholil kepada TangerangNews, Minggu 4 September 2022.

Namun, dibangunnya taman tersebut ternyata tidak berdampak. Masih saja ada warga yang bandel membuang sampah di sana. Lokasinya hanya saja bergeser sedikit dari taman.

Satgas kebersihan sempat mengintai dan mendapati sampah-sampah tersebut bukan dari warga Margasari, melainkan dari daerah lain. Mereka sengaja melintas sekaligus membuang sampah yang sudah dibungkus plastik.

Tumpukan sampah di Jalan Subandi sebenarnya telah berpindah sebanyak tiga kali. Sebelumnya berada di lahan kosong yang sekarang dibangun Alfamidi Subandi. Ketika minimarket tersebut dibangun, lalu sampah itu pun bergeser.

"Kembali lagi ke kesadaran masyarakatnya, kita hanya membantu untuk meminimalisir," kata Kholil.

Pihaknya akan kembali menanam beberapa tanaman di sepanjang jalan Subandi, dengan harapan tidak ada lagi celah untuk membuang sampah sembarangan di tempat tersebut. "Upaya ini akan menggandeng Dinas Pertamanan Kota Tangerang," terang Kholil.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill