Connect With Us

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Kali Kawasan Ciputat Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Mei 2022 | 10:51

Tumpukan sampah di kali kawasan Komplek Kompas III, Ciputat, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukan sampah yang berada di anak kali dekat Jalan Bawang Merah 5, Komplek Kompas III, RT03/08, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dikeluhkan warga.

Sampah yang didominasi plastik tersebut menumpuk hingga memenuhi lebar kali. Tumpukan sampah ini sudah ada sejak awal bulan Ramadan lalu, namun sampai sekarang belum diangkut.

Hal ini pun dikeluhkan Adhiet Kurniawan, warga setempat. Menurutnya, kali tersebut merupakan hulu dari Situ Pamulang. Lokasinya berbatasan antara Perumahan Aria Graha, Pamulang dengan Komplek Kompas III, Ciputat.

"Mungkin perlu menyadarkan ke warga bantaran kali agar tidak membuang sampah di kali, kalau sudah sebanyak ini susah diatasinya. Ini dari awal Ramadan sampai sekarang, mungkin jumlahnya sudah lebih dari satu truk," katanya, Senin 30 Mei 2022.

Ia pun meminta kepada Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan wakilnya agar mengatasi masalah sampah di tempatnya tinggal tersebut.

"Pak Wali Kota dan Pak Wakil Wali Kota, minta tolong dong diangkut sampahnya, karena medannya sulit dan takut menyebabkan banjir," jelas Adhiet.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KAB. TANGERANG
Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Rabu, 17 September 2025 | 22:13

Hujan deras yang mengguyur kawasan Cukang Galih, Kelurahan Curug Kulon, Kabupaten Tangerang, sejak sore tadi menyebabkan banjir setinggi 30 cm, Rabu 17 September 2025.

BANTEN
Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Rabu, 17 September 2025 | 22:41

Gubernur Banten Andra Soni, dengan tegas mengingatkan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya para ibu, untuk tidak terjerat pinjaman online (pinjol) ilegal.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill