Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya
Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.
TANGERANGNEWS.com-Tumpukan sampah yang berada di anak kali dekat Jalan Bawang Merah 5, Komplek Kompas III, RT03/08, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dikeluhkan warga.
Sampah yang didominasi plastik tersebut menumpuk hingga memenuhi lebar kali. Tumpukan sampah ini sudah ada sejak awal bulan Ramadan lalu, namun sampai sekarang belum diangkut.
Hal ini pun dikeluhkan Adhiet Kurniawan, warga setempat. Menurutnya, kali tersebut merupakan hulu dari Situ Pamulang. Lokasinya berbatasan antara Perumahan Aria Graha, Pamulang dengan Komplek Kompas III, Ciputat.
"Mungkin perlu menyadarkan ke warga bantaran kali agar tidak membuang sampah di kali, kalau sudah sebanyak ini susah diatasinya. Ini dari awal Ramadan sampai sekarang, mungkin jumlahnya sudah lebih dari satu truk," katanya, Senin 30 Mei 2022.
Ia pun meminta kepada Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan wakilnya agar mengatasi masalah sampah di tempatnya tinggal tersebut.
"Pak Wali Kota dan Pak Wakil Wali Kota, minta tolong dong diangkut sampahnya, karena medannya sulit dan takut menyebabkan banjir," jelas Adhiet.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews