Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain
Senin, 1 Desember 2025 | 12:51
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.769 ekor hewan ternak di Kabupaten Tangerang telah divaksinasi penyakit mulut dan kuku (PMK).
Kepala Bidang Hewan dan Masyarakat Veteriner Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang Hustri Windayani mengatakan, pada tahap pertama vaksin PMK dengan 600 dosis menyasar 597 ekor. Kemudian di tahap dua dengan 1.200 dosis, telah menyasar 1.199 ekor.
"Jadi, total ada 1.796 ekor," ujarnya, Senin, 12 September 2022.
Ia mengungkapkan, untuk total dosis vaksin PMK yang telah diterima Pemerintah Kabupaten Tangerang dari Kementerian Pertanian RI sebanyak 1.800 dosis, dan baru terealisasi 1.796 ekor hewan ternak.
"Untuk target pelaksanaan kita lakukan di 29 wilayah kecamatan, tetapi saat ini baru di 12 kecamatan dengan 38 desa," katanya.
Kabupaten Tangerang menjadi wilayah perlintasan pengiriman hewan ternak dari berbagai daerah. Hustri menuturkan, pihaknya terus berupaya melakukan pencegahan kemunculan kasus PMK dengan menggenjot capaian vaksinasi hewan ternak, pengobatan ternak yang sakit, serta pengetatan lalu lintas ternak.
Ia menambahkan, vaksinasi PMK pada tahap ketiga atau September 2022 dengan alokasi 1.600 dosis. "Target kita itu dari polulasi sapi dan kerbau paling tidak di atas 70 persen. Dan total populasinya saat ini ada 4.671 ekor jenis sapi, 1.107 ekor jenis kerbau," pungkas Hustri.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
TODAY TAGIsu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews