Connect With Us

Biar Ada Modal Buat Apel, Pemuda Curi Motor di Cikupa

| Rabu, 9 Februari 2011 | 18:41

Pelaku pencurian kendaraan bermotor. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Supriyadi, 19, alias Ari, warga Desa Gunung Mekar, Kecamatan Jabung, Lampung Timur nekat mencuri motor di Desa Cikupa, RT 01/03, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada 30 Januari 2011 lalu. Atas aksinya, tersangka ditahan di Mapolsek Cikupa.
 
Kapolsek Cikupa Kompol Yuli Haryudo mengatakan, tersangka merupakan target operasi kepolisian karena telah melakukan pencurian sepeda morot sebanyak 15 kali di wilayah Pasar Kemis, Cikupa, Priuk, Curug dan Jatiuwung.
 
“Tersangka ini masuk dalam komplotan sepesialis curanmor di wilayah Tangerang. Tapi dia hanya pemetik, sedangkan hasil curiannya diserahkan kepada penjual berinisial L,” terangnya, Rabu (9/2).
 
Dalam menjalankan aksinya, lanjut Yuli Haryudo, tersangka menggunakan kunci leter T untuk merusak kunci kontak sepeda motor tersebut. “Mereka mengincar sepeda motor yang di parkir di luar rumah atau di tempat parkiran umum,” katanya,
 
Ia menjelaskan kronologis penangkapan tersangka bermula ia mengincar sepeda motor Yamaha Jupiter MX bernopol G.2015.DR milik Mukti, 22, ini diparkir disamping kontrakannya sekitar pukul 19.15 WIB. Ketika itu korban tengah berada di dalam rumah sedang menonton televisi. Melihat kondisi sekitar yang sepi, tersangka langsung mencuri kendaraan tersebut.
 
“Namun ketika motor itu baru dibawa sejauh 100 meter dari lokasi, aksinya itu diketahui korban. Pelaku di teriyaki maling. Warga kampung langsung berdatangan dan sempat mengeroyok pelaku,” terang Yuli Haryudo.
 
Sementara itu, tersangka Ari mengaku akan menjual sepeda motor tesebut untuk mendapatkan uang untuk pacaran dengan kekasihnya. “Saya nggak punya uang buat pacaran, niatnya saja mau jalan-jalan dan traktir makan,” katanya. Atas aksinya tersebut diancam hukuman maksimal tujuh tahun penjara karena melanggar pasal 363 KUHP.(RANGGA ZULIANSYAH)

BANDARA
Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Senin, 10 November 2025 | 11:28

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengoperasikan Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, secara penuh mulai Rabu 12 November 2025 setelah selesainya seluruh tahap revitalisasi.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill