Connect With Us

Usai Rapat, Buruh Berseragam Serikat Tewas Tergantung di Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 17 September 2022 | 17:28

Buruh berseragam serikat pekerja ditemukan tewas tergantung di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 17 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria berinisial K, 30, ditemukan tewas tergantung di pohon nangka area kebun kosong di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 17 September 2022 pagi.

Korban diketahui merupakan buruh pabrik. Saat ditemukan tewas tergantung, warga Desa Selapanjang, Kecamatan Cisoka ini masih mengenakan seragam serikat pekerja.

"Ketemunya sekitar jam 06.30 WIB, tetapi saya dapat kabar jam 08.30 WIB," ungkap Muhyar, 42, warga sekitar yang juga rekan kerja korban kepada TangerangNews.

Adapun sebelum ditemukan meninggal bunuh diri, katanya, korban sempat izin untuk mengikuti rapat serikat pekerja pada Jumat, 16 September 2022 sekitar 20.00 WIB.

"Bahkan saat jam 23.00 WIB itu istrinya menelepon ke rekan kerjanya yang lain, karena saat jam itu si K belum pulang. Dan K sendiri saat waktu itu tidak membawa handphone," ungkapnya.

Muhyar mengungkapkan korban merupakan pekerja di PT SBF yang pabriknya berlokasi di kawasan Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja.

"Menurut ketua serikat memang (korban) habis rapat saat itu," katanya.

Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan mengatakan, jasad korban telah dievakuasi ke RSUD Balaraja untuk dilakukan pemeriksaan secara fisik.

"Hasil pemeriksaan sementara belum ada tanda kekerasan. Di TKP (tempat kejadian perkara) ditemukan roda dua jenis Honda Supra, dompet berisi surat-surat dan tangga bambu," tuturnya.

Ia melanjutkan, setelah diperiksa jasad korban kemudian diserahkan kepada keluarganya.

"Selanjutnya atas permintaan atau persetujuan keluarga jenazah diserahkan dan dikebumikan," pungkasnya.

Pesan Redaksi: Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill