Connect With Us

HUT ke-390 Tahun Kabupaten Tangerang, Sekda: Tidak Ada Hura-hura

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2022 | 16:25

Acara Gerak Jalan Santai mengawali HUT Kabupaten Tangerang ke-390 di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan HUT Kabupaten Tangerang ke-390 akan tidak akan dirayakan enggan meriah seperti pada tahun-tahun sebelumnya.

"Perayaan HUT kali ini dilakukan sederhana. Tidak ada kegiatan hura-hura ataupun hiburan dan sebagainya," kata saat kegiatan gerak jalan santai mengawali HUT di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. 

Menurutnya, kegiatan yang akan digelar dalam rangka perayaan HUT Kabupaten Tangerang tahun ini antara lain berupa olahraga, kerohanian, donor darah, santunan dan sunatan masal.

"Semua ini atas perintah pak Bupati kita, bahwa HUT Kabupaten Tangerang ini harus bermuara kepada kepentingan masyarakat," kata Maesyal.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Nova Elida Saragih menuturkan dirinya menyambut baik dan mengapresiasi apa yang diselenggarakan pemerintah daerah untuk memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, acara gerak jalan tersebut sudah cukup menyemarakan dengan berolahraga bersama masyarakat setelah Pandemi Covid -19.

"Saya mengapresiasi, ini adalah hajatan yang cukup meriah, setelah di tahun kemarin segala kegiatan masyarakat dibatasi akibat pandemi Covid-19," ucap Nova Elida.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah yang telah menyelenggarakan kegiatan HUT, dengan berbagai acara sosial dan menyehatkan masyarakat. 

Usia Kabupaten Tangerang sudah menginjak 390 tahun, diharapkan semakin gemilang secara bersama-sama.

"Kegiatan ini semata-mata dilakukan untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan akhirnya adalah gemilang," tandasnya.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill