Connect With Us

HUT ke-390 Tahun Kabupaten Tangerang, Sekda: Tidak Ada Hura-hura

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2022 | 16:25

Acara Gerak Jalan Santai mengawali HUT Kabupaten Tangerang ke-390 di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan HUT Kabupaten Tangerang ke-390 akan tidak akan dirayakan enggan meriah seperti pada tahun-tahun sebelumnya.

"Perayaan HUT kali ini dilakukan sederhana. Tidak ada kegiatan hura-hura ataupun hiburan dan sebagainya," kata saat kegiatan gerak jalan santai mengawali HUT di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. 

Menurutnya, kegiatan yang akan digelar dalam rangka perayaan HUT Kabupaten Tangerang tahun ini antara lain berupa olahraga, kerohanian, donor darah, santunan dan sunatan masal.

"Semua ini atas perintah pak Bupati kita, bahwa HUT Kabupaten Tangerang ini harus bermuara kepada kepentingan masyarakat," kata Maesyal.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Nova Elida Saragih menuturkan dirinya menyambut baik dan mengapresiasi apa yang diselenggarakan pemerintah daerah untuk memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, acara gerak jalan tersebut sudah cukup menyemarakan dengan berolahraga bersama masyarakat setelah Pandemi Covid -19.

"Saya mengapresiasi, ini adalah hajatan yang cukup meriah, setelah di tahun kemarin segala kegiatan masyarakat dibatasi akibat pandemi Covid-19," ucap Nova Elida.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah yang telah menyelenggarakan kegiatan HUT, dengan berbagai acara sosial dan menyehatkan masyarakat. 

Usia Kabupaten Tangerang sudah menginjak 390 tahun, diharapkan semakin gemilang secara bersama-sama.

"Kegiatan ini semata-mata dilakukan untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan akhirnya adalah gemilang," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill