Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan HUT Kabupaten Tangerang ke-390 akan tidak akan dirayakan enggan meriah seperti pada tahun-tahun sebelumnya.
"Perayaan HUT kali ini dilakukan sederhana. Tidak ada kegiatan hura-hura ataupun hiburan dan sebagainya," kata saat kegiatan gerak jalan santai mengawali HUT di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022.
Menurutnya, kegiatan yang akan digelar dalam rangka perayaan HUT Kabupaten Tangerang tahun ini antara lain berupa olahraga, kerohanian, donor darah, santunan dan sunatan masal.
"Semua ini atas perintah pak Bupati kita, bahwa HUT Kabupaten Tangerang ini harus bermuara kepada kepentingan masyarakat," kata Maesyal.
Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Nova Elida Saragih menuturkan dirinya menyambut baik dan mengapresiasi apa yang diselenggarakan pemerintah daerah untuk memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang.
Menurutnya, acara gerak jalan tersebut sudah cukup menyemarakan dengan berolahraga bersama masyarakat setelah Pandemi Covid -19.
"Saya mengapresiasi, ini adalah hajatan yang cukup meriah, setelah di tahun kemarin segala kegiatan masyarakat dibatasi akibat pandemi Covid-19," ucap Nova Elida.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah yang telah menyelenggarakan kegiatan HUT, dengan berbagai acara sosial dan menyehatkan masyarakat.
Usia Kabupaten Tangerang sudah menginjak 390 tahun, diharapkan semakin gemilang secara bersama-sama.
"Kegiatan ini semata-mata dilakukan untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan akhirnya adalah gemilang," tandasnya.
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TODAY TAGBadan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan langkah antisipasi terhadap potensi dampak paparan asap akibat kebakaran pabrik sandal di Jalan KH Agus Salim,
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews