Connect With Us

HUT ke-390 Tahun Kabupaten Tangerang, Sekda: Tidak Ada Hura-hura

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2022 | 16:25

Acara Gerak Jalan Santai mengawali HUT Kabupaten Tangerang ke-390 di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan HUT Kabupaten Tangerang ke-390 akan tidak akan dirayakan enggan meriah seperti pada tahun-tahun sebelumnya.

"Perayaan HUT kali ini dilakukan sederhana. Tidak ada kegiatan hura-hura ataupun hiburan dan sebagainya," kata saat kegiatan gerak jalan santai mengawali HUT di Pusat Pemkab Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. 

Menurutnya, kegiatan yang akan digelar dalam rangka perayaan HUT Kabupaten Tangerang tahun ini antara lain berupa olahraga, kerohanian, donor darah, santunan dan sunatan masal.

"Semua ini atas perintah pak Bupati kita, bahwa HUT Kabupaten Tangerang ini harus bermuara kepada kepentingan masyarakat," kata Maesyal.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang Nova Elida Saragih menuturkan dirinya menyambut baik dan mengapresiasi apa yang diselenggarakan pemerintah daerah untuk memeriahkan HUT Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, acara gerak jalan tersebut sudah cukup menyemarakan dengan berolahraga bersama masyarakat setelah Pandemi Covid -19.

"Saya mengapresiasi, ini adalah hajatan yang cukup meriah, setelah di tahun kemarin segala kegiatan masyarakat dibatasi akibat pandemi Covid-19," ucap Nova Elida.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Kholid Ismail menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah yang telah menyelenggarakan kegiatan HUT, dengan berbagai acara sosial dan menyehatkan masyarakat. 

Usia Kabupaten Tangerang sudah menginjak 390 tahun, diharapkan semakin gemilang secara bersama-sama.

"Kegiatan ini semata-mata dilakukan untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan akhirnya adalah gemilang," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill