Connect With Us

Banjir, Exit Tol Bitung dari Arah Karawaci Tangerang Ditutup

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 November 2022 | 10:20

Banjir merendam Exit Tol Bitung Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tol Jakarta-Tangerang Kembali macet karena adanya banjir di Km 26 Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi.

Karena adanya banjir tersebut, PT Jasa Marga menutup Exit Tol Bitung, sehingga pengemudi diimbau untuk menggunakan jalur alternatif.

"09.30 WIB #Tol_Janger Keluar Bitung KM 26 dari arah Karawaci DITUTUP SEMENTARA, ada genangan air. GUNAKAN JALUR ALTERNATIF," tulis PT Jasa Marga melalui akun twitternya.

Sementara dari arah sebaliknya, lalu lintas dikabarkan cukup lancar.

Diketahui sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Tangerang, Minggu 13 November 2022, menyebabkan banjir di sejumlah titik, termasuk Tol Jakarta-Tangerang.

Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Irra Susiyanti menyatakan banjir yang menggenangi KM 24 pada sore hari, diduga akibat luapan Sungai Sabi Tangerang yang tidak sanggup menahan debit air.

"Ini dampak dari curah hujan yang tinggi serta luapan Sungai Sabi, sehingga menyebabkan beberapa wilayah di daerah Tangerang dan sekitarnya tergenang air," ucap Irra seperti dikutip dari Antara.

Ketinggian air yang merendam beberapa ruas di jalur tol itu sampai dengan 20-30 centimeter. Kondisi tersebut menyebabkan akses pada laju kiri dan tengah jalan sempat tersendat dan mengakibatkan kemacetan.

KAB. TANGERANG
Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Sabtu, 8 November 2025 | 21:40

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill