Connect With Us

4 Hari Terendam Banjir, Akses Tol Bitung Tangerang Kini Kembali Dibuka

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 17 November 2022 | 09:14

Akses Tol Bitung Tangerang kembali bisa dilewati setelah banjir surut, Kamis 17 November 2022, dini hari. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Akses Pintu Tol Bitung KM 26 di Tol Jakarta-Tangerang akhirnya dibuka, Kamis 17 November 2022, setelah sempat tergenang banjir selama empat hari.

"Setelah dilakukan pembersihan lajur dan dipastikan aman untuk dilalui, mulai 17 November 2022 pukul 02.00 WIB, akses Bitung dibuka kembali dan lalu lintas normal," kata Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, Irra Susiyanti dalam keterangannya yang diterima Tangerangnews.com, Kamis, 17 November 2022.

Akses tersebut, telah kembali normal, baik untuk akses keluar Bitung dari Jakarta maupun akses masuk Bitung menuju Cikupa.

Baca Juga: Banjir Tol Bitung Tangerang, Jasamarga Butuh Keterlibatan Pemda

Irra menjelaskan genangan itu terjadi akibat curah hujan yang tinggi, ditambah meluapnya debit air dari Kali Sabi dan Sungai Kali Manis, pada Minggu 13 November 2022. 

Namun, Jasa Marga berupaya mengurangi debit air tersebut dengan cara bertahap mengoperasikan pompa. Total 19 Pompa yang diturunkan.

"Terdiri dari 2 pompa submersible eksisting berkapasitas 60 liter/detik dan 30 liter/detik, serta 16 pompa mobile dengan kapasitas 80 liter/detik dan 1 pompa mobile berkapasitas 30 liter/detik," ujarnya.

Selain itu, Jasamarga telah menambah volume tampungan air dengan pengerukan di polder sebanyak 9.000 m3 dan melakukan pelebaran saluran di sisi Utara jalan tol yang menuju ke Sungai Kali Manis, sehingga dapat meningkatkan kapasitas aliran air di saluran tersebut.

Baca Juga: Demo Lagi, Warga Desa Kadu Tangerang Tutup Akses Tol Bitung-Balaraja

Jasa Marga akan mengupayakan penanganan jangka panjang dengan membuat tambahan Crossing saluran gorong-gorong.

"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan," pungkasnya.

Antisipasi perjalanan melalui informasi terkini yang dapat diakses melalui Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor telepon 14080.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill