Connect With Us

Tol Jakarta-Tangerang Kembali Normal, Jasa Marga Operasikan 6 Pompa Tangani Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 23:00

Banjir merendam jalan Tol Jakarta-Tangerang tepatnya di Tol Bitung KM 26, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ruas Tol Jakarta-Tangerang yang sempat tidak bisa dilewati kendaraan akibat banjir di Km 24 arah Tomang, akhirnya kembali normal, Minggu 13 November 2022, malam.

Untuk saat ini lajur tersebut sudah dapat dilintasi semua kendaraan sejak pukul 20.30 WIB. Sementara arah sebaliknya, Km 24 arah Bitung lajur 3 dan 4 sudah dapat dilintasi sejak pukul 20.50 WIB.

"Untuk jalur lainnya masih dalam proses penanganan. Tinggi genangan sekitar 10-20 cm," kata Irra Susiyanti, Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Metropolitan Tollroad, melalui siaran persnya.

Selain itu, lokasi genangan lain terdapat pada akses keluar Bitung tepatnya Km 26 menuju arah Cikupa. Saat ini lokasi tersebut masih dalam proses penanganan.

"Untuk memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan, sejak pukul 15.00 WIB atas diskresi Kepolisian lalu lintas dari Jakarta menuju Bitung dialihkan keluar Tangerang atau Karawaci," ungkapnya.

Menurut Irra, genangan di ruas Tol Jakarta-Tangerang terjadi akibat curah hujan yang tinggi serta tingginya debit air Sungai Sabi dan Sungai Cisadane, sehingga limpasan air memasuki badan jalan.

Jasa Marga melakukan sejumlah penanganan antara lain dengan memfungsikan 6 unit pompa, yakni 2 pompa submersible eksisting berkapasitas 40 liter/detik dan 30 liter/detik, 3 pompa vertikal berkapasitas @80 liter/detik, 1 unit tambahan mobile pompa dengan kapasitas 80 liter/detik.

"Kami juga melakukan penutupan sementara akses masuk dan keluar Bitung di Km 26 selama proses penanganan genangan, serta pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di lokasi genangan. Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan," jelasnya.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill