Connect With Us

Tol Jakarta-Tangerang Kembali Normal, Jasa Marga Operasikan 6 Pompa Tangani Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 November 2022 | 23:00

Banjir merendam jalan Tol Jakarta-Tangerang tepatnya di Tol Bitung KM 26, Kabupaten Tangerang, Minggu 13 November 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ruas Tol Jakarta-Tangerang yang sempat tidak bisa dilewati kendaraan akibat banjir di Km 24 arah Tomang, akhirnya kembali normal, Minggu 13 November 2022, malam.

Untuk saat ini lajur tersebut sudah dapat dilintasi semua kendaraan sejak pukul 20.30 WIB. Sementara arah sebaliknya, Km 24 arah Bitung lajur 3 dan 4 sudah dapat dilintasi sejak pukul 20.50 WIB.

"Untuk jalur lainnya masih dalam proses penanganan. Tinggi genangan sekitar 10-20 cm," kata Irra Susiyanti, Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Metropolitan Tollroad, melalui siaran persnya.

Selain itu, lokasi genangan lain terdapat pada akses keluar Bitung tepatnya Km 26 menuju arah Cikupa. Saat ini lokasi tersebut masih dalam proses penanganan.

"Untuk memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan, sejak pukul 15.00 WIB atas diskresi Kepolisian lalu lintas dari Jakarta menuju Bitung dialihkan keluar Tangerang atau Karawaci," ungkapnya.

Menurut Irra, genangan di ruas Tol Jakarta-Tangerang terjadi akibat curah hujan yang tinggi serta tingginya debit air Sungai Sabi dan Sungai Cisadane, sehingga limpasan air memasuki badan jalan.

Jasa Marga melakukan sejumlah penanganan antara lain dengan memfungsikan 6 unit pompa, yakni 2 pompa submersible eksisting berkapasitas 40 liter/detik dan 30 liter/detik, 3 pompa vertikal berkapasitas @80 liter/detik, 1 unit tambahan mobile pompa dengan kapasitas 80 liter/detik.

"Kami juga melakukan penutupan sementara akses masuk dan keluar Bitung di Km 26 selama proses penanganan genangan, serta pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di lokasi genangan. Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan," jelasnya.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill