Connect With Us

Dua Pekan, Kasus Covid-19 di Kabupaten Tangerang Bertambah 200

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 November 2022 | 17:13

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com–Kasus penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang mengalami peningkatan. Selama dua pekan terakhir, ada 200 warga yang terjangkit penyakit tersebut.

"Saat ini ada kenaikan 20 persen, yang awalnya terdapat 600-an kasus. Sekarang dalam jangka waktu dua minggu sudah mencapai 800 kasus," ujar Hendra Tarmizi, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Kamis, 17 November 2022.

Menurutnya, warga yang terpapar Covid-19 mayoritas hanya mengalami gejala ringan. Pihaknya juga belum menemui warga yang terpapar subvarian baru Covid-19 XBB.

"Jika ada pun laporan itu langsung diketahui oleh Kemenkes RI," terangnya.

Adapun dari jumlah 800 warga yang terpapar Covid-19, 786 di antaranya menjalani isolasi mandiri. Hanya 14 pasien yang dirawat di rumah sakit khusus rujukan milik pemerintah daerah.

"Kebanyakan pasien positif itu menjalani isolasi mandiri," tuturnya.

Sementara dari peta penyebaran virus corona di Kabupaten Tangerang, kasus paling banyak ditemukan di wilayah Kecamatan Kelapa Dua yang mencapai 152 kasus dan wilayah Kecamatan Curug 49 kasus.


"Sisanya berada di wilayah Pagedangan 45 kasus, Cisauk 39 kasus, Pasar Kemis 32 kasus, Cikupa 31 kasus, Panongan 23 kasus, Kosambi 21 kasus, Sindang Jaya 20 kasus dan Tigaraksa 16 kasus," pungkasnya.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill