Connect With Us

Dua Pekan, Kasus Covid-19 di Kabupaten Tangerang Bertambah 200

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 November 2022 | 17:13

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com–Kasus penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang mengalami peningkatan. Selama dua pekan terakhir, ada 200 warga yang terjangkit penyakit tersebut.

"Saat ini ada kenaikan 20 persen, yang awalnya terdapat 600-an kasus. Sekarang dalam jangka waktu dua minggu sudah mencapai 800 kasus," ujar Hendra Tarmizi, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Kamis, 17 November 2022.

Menurutnya, warga yang terpapar Covid-19 mayoritas hanya mengalami gejala ringan. Pihaknya juga belum menemui warga yang terpapar subvarian baru Covid-19 XBB.

"Jika ada pun laporan itu langsung diketahui oleh Kemenkes RI," terangnya.

Adapun dari jumlah 800 warga yang terpapar Covid-19, 786 di antaranya menjalani isolasi mandiri. Hanya 14 pasien yang dirawat di rumah sakit khusus rujukan milik pemerintah daerah.

"Kebanyakan pasien positif itu menjalani isolasi mandiri," tuturnya.

Sementara dari peta penyebaran virus corona di Kabupaten Tangerang, kasus paling banyak ditemukan di wilayah Kecamatan Kelapa Dua yang mencapai 152 kasus dan wilayah Kecamatan Curug 49 kasus.


"Sisanya berada di wilayah Pagedangan 45 kasus, Cisauk 39 kasus, Pasar Kemis 32 kasus, Cikupa 31 kasus, Panongan 23 kasus, Kosambi 21 kasus, Sindang Jaya 20 kasus dan Tigaraksa 16 kasus," pungkasnya.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill