Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Masifkan Vaksinasi Covid-19 Siswa SD

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Juli 2022 | 16:29

Siswa SD di Kota Tangerang terus menerus menangis di pangkuan ibunya saat hendak divaksin Covid-19 di Balaikota Tangerang, Jumat 18 Februari 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang secara masif melakukan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran ratusan siswa baru Sekolah Dasar (SD) yang telah melewati batas usia 6 tahun.

Pemerataan vaksinasi diharapkan mampu menjadi pelindung bagi anak-anak yang rentan terjangkit Covid-19, terlebih saat ini telah diterapkan pembelajaran tatap muka dengan kapasitas 100 persen.

Salah satu sekolah yang menjadi sasaran adalah SD Negeri Periuk 1 Kota Tangerang. Sebelum divaksin, seluruh siswa baru jalani rangkaian pemeriksaan kesehatan gigi, telinga hingga mata, Selasa 26 Juli 2022.

Untuk kemudian dilakukan skrining kepada setiap siswa dari tim Puskesmas Periuk, memastikan kondisi kesehatan siswa, syarat kelayakan menerima vaksinasi Covid-19.

Kepala SD Negeri Periuk 1 Aan Supiati mengatakan 129 siswa kelas satu telah didaftarkan vaksinasi. Namun bagi siswa kelas dua hingga kelas enam, yang belum divaksin dosis satu akan didaftarkan.

Sementara, salah seorang orang tua murid, Imas Suryani merasa terbantu dengan sistem jemput bola Dinkes Kota Tangerang ke setiap sekolah, sehingga anaknya telah melengkapi dosis dua vaksin Covid-19.

Dinkes Kota Tangerang menyediakan ribuan dosis vaksinasi Covid-19, untuk memenuhi pemerataan vaksinasi dengan sasaran siswa kelas satu sekolah dasar.

Berdasarkan data Dinkes, capaian vaksinasi Covid-19 anak usia 6 sampai 11 tahun untuk dosis pertama mencapai 170.554 anak atau 91,7 persen. Sedangkan untuk dosis dua mencapai 138.507 anak atau 74,5 persen, dari total sasaran mencapai 185.989 anak.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

SPORT
Pengamat Sebut Nilai Kontrak Jadi Faktor Penentu Pelatih Baru Timnas Indonesia

Pengamat Sebut Nilai Kontrak Jadi Faktor Penentu Pelatih Baru Timnas Indonesia

Kamis, 4 Desember 2025 | 13:02

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) tengah menyiapkan pelatih anyar untuk Timnas Indonesia setelah proses penyaringan kandidat mengerucut.

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill