Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dorong Hewan Ternak Segera Divaksinasi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Juli 2022 | 20:51

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mendorong Pemerintah Kota Tangerang untuk segera melakukan vaksinasi bagi hewan ternak dalam menyikapi wabah penyakit mulut dan kuku (PMK).

"Saya kira kaitan dengan vaksin karena ini penting ya buat daya tahan tubuh hewan, semoga secepatnya Pemkot Tangerang dapat melaksanakan. Kalau memang harus jemput bola ya, jemput," ujarnya, Kamis 7 Juli 2022.

Politisi Partai Gerindra ini mengatakan, pihaknya mendukung pengawasan dan pemeriksaan hewan ternak terutama hewan kurban yang dilakukan Pemkot Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dalam meminimalisir kasus PMK.

"Kami mendukung DKP untuk mengecek secara keseluruhan tempat-tempat penjualan sapi. Sebab saya berharap besok di hari H Idul Adha benar-benar sapi yang layak untuk disembelih," jelasnya.

Selain itu, Turidi mendorong DKP Kota Tangerang untuk segera berkoordinasi dengan kementerian terkait, agar bisa merealisasikan vaksinasi hewan ternak ini.

"Kita minta vaksinasi secepatnya supaya hewan ini bisa cepat pulih kembali," katanya.

Vaksinasi hewan ternak segera dilakukan, agar hewan-hewan ini bisa terbebas dari wabah PMK. Terlebih, Kota Tangerang sebagai daerah dengan kasus PMK terbanyak se-Provinsi Banten dengan 800-an kasus, meski sebanyak 80,52 persennya hewan terjangkitnya sudah sembuh.

Turidi mengungkapkan, serangan wabah PMK ini sangat berdampak bagi para pedagang hewan ternak terutama pegadang hewan kurban pada masa menjelang Idul Adha 2022 ini.

"Pedagang itu mengeluh karena sapi-sapinya tidak bisa menjual sapi besar, hanya sekitaran sapi-sapi yang standar kecil. Kalau di atas bobot sudah besar itu dipastikan tidak bisa dijual karena penularan penyakit sangat cepat sekali," pungkasnya.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill