Connect With Us

Peringatan Dini BMKG: Tangerang Berpotensi Hujan Petir dan Angin Kencang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Desember 2022 | 11:36

Ilustrasi hujan petir. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca Jabodetabek, Selasa 6 Desember 2022, berpotensi hujan.

Hujan dengan intensitas ringan diprediksi merata hingga ke wilayah Kota Tangerang, pada siang hingga sore hari. Kemudian pada malam harinya, hujan dengan intensitas sedang diperkirakan kembali membasahi wilayah tersebut.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk wilayah Banten.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Kota Tangerang sekitarnya," demikian isi peringatan dini dalam laman resmi BMKG, Selasa, 6 Desember 2022.

Wilayah yang disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan. Demikian prakiraan cuaca yang telah dirilis oleh BMKG, tetaplah waspada saat keluar rumah.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill