Connect With Us

Peringatan Dini BMKG: Tangerang Berpotensi Hujan Petir dan Angin Kencang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Desember 2022 | 11:36

Ilustrasi hujan petir. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca Jabodetabek, Selasa 6 Desember 2022, berpotensi hujan.

Hujan dengan intensitas ringan diprediksi merata hingga ke wilayah Kota Tangerang, pada siang hingga sore hari. Kemudian pada malam harinya, hujan dengan intensitas sedang diperkirakan kembali membasahi wilayah tersebut.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk wilayah Banten.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Kota Tangerang sekitarnya," demikian isi peringatan dini dalam laman resmi BMKG, Selasa, 6 Desember 2022.

Wilayah yang disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan. Demikian prakiraan cuaca yang telah dirilis oleh BMKG, tetaplah waspada saat keluar rumah.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill